Форум Российской Гильдии кожевников

Между делом => Болталка => Всякие вкусности от форумчан => Тема начата: Neila от 26 Декабрь 2017, 21:54:12

Название: О кофе
Отправлено: Neila от 26 Декабрь 2017, 21:54:12
Пришла ко мне посылочка с 3 сортами вьетнамского кофе, и фин прессом.
Название: Re: О кофе
Отправлено: Ж.У.Ч.ь от 26 Декабрь 2017, 22:07:53
ииии??????
Название: Re: О кофе
Отправлено: PolitRuk от 27 Декабрь 2017, 00:51:31
ииии??????
Да упилась видать на радостях :))))))
Название: Re: О кофе
Отправлено: Dr.Seldom от 27 Декабрь 2017, 12:32:22
фин прессом.
Лен, финансовый пресс переживем, главное чтобы финансовое иго не пришло ;)
Название: Re: О кофе
Отправлено: В.И.К. от 27 Декабрь 2017, 17:54:05
Те сорта что пробовал - очень понравились!
Прийдя после 2 суток с работы обычно на пару часов ложился отдохнуть, но после бокала этого кофе спать не хочется, померил давление- не повысилось. Себя чувствуешь как только встал и во рту кофейное послевкусие до вечера.
Так что я буду заказывать ещё и сорта которые мне советовали!
https://m.vk.com/vanlang
Название: Re: О кофе
Отправлено: Neila от 27 Декабрь 2017, 19:01:07
У меня вот такие сорта

ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, МОЛОТЫЙ SENSE ASIA - МИСТЕР ВЬЕТ "ЛЮВАК"/ MR. VIET "CHON"
(https://pp.userapi.com/c831209/v831209731/29935/N605zSL9UhY.jpg)

ВЬЕТНАМСКИЙ МОЛОТЫЙ КОФЕ S (TRUNG NGUYEN)
(https://pp.userapi.com/c831209/v831209731/2993c/3lOPEjQYMD4.jpg)


ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, МОЛОТЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ (DAC BIET, PHUONG VY)
(https://pp.userapi.com/c831209/v831209731/29943/-un1banqoy4.jpg)

ПРЕСС-ФИЛЬТР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО МОЛОТОГО КОФЕ "ПО-ВЬЕТНАМСКИ", С ЧАШКОЙ.
И фин на 210 мл, мне даже очень подошел
(https://pp.userapi.com/c831209/v831209840/271ca/ecQt6sOKONk.jpg)
Название: Re: О кофе
Отправлено: Ж.У.Ч.ь от 28 Декабрь 2017, 00:21:15
ядрен батон!!!!! Упиться - не то слово.
Название: Re: О кофе
Отправлено: В.И.К. от 30 Декабрь 2017, 12:32:29
на пару- тройку недель должно хватить!!!
Название: Re: О кофе
Отправлено: Vovan от 30 Декабрь 2017, 23:39:07
У меня вот такие сорта

Лена, ну и как он, вьетнамский кофе?
Название: Re: О кофе
Отправлено: Гурон от 04 Январь 2018, 19:02:36
ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, МОЛОТЫЙ SENSE ASIA - МИСТЕР ВЬЕТ "ЛЮВАК"/ MR. VIET "CHON"
Я конечно прошу прощения, но Елена, вы в курсе что означает "ЛЮВАК"? Или пребываете в счастливом неведении относительно сего?
Название: Re: О кофе
Отправлено: eddiekazan от 11 Январь 2018, 10:15:41
ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, МОЛОТЫЙ SENSE ASIA - МИСТЕР ВЬЕТ "ЛЮВАК"/ MR. VIET "CHON"
Я конечно прошу прощения, но Елена, вы в курсе что означает "ЛЮВАК"? Или пребываете в счастливом неведении относительно сего?
Лювак - это т.н. ферментированный кофе, т.е. мусанг (так кажется называют этих животных в Камбодже и Вьетнаме) (в Индонезии называют Лювак (по научному виверра) он же мангуст лопает плоды кофе и после того как выкакает эти плоды их отмывают, обжаривают и потребляют в пищу то бишь пьют этот самый кофе. Пробовал я этот кофе. Ничего особенного. Кофе как кофе. Ферментированный кофе очень дорогой, 100 грамм около 150 баксов. Его подмешивают в арабику в соотношении 1 к 9 и впаривают турыстам. Я пил чистый лювак.
Название: Re: О кофе
Отправлено: Neila от 11 Январь 2018, 14:48:54
Пробовал я этот кофе. Ничего особенного.
Ты прав)))) ничего особенного, второй кофе , что робуста , специальный носками старыми припахивает...специфический такой запах, по концентрации насыщенный, вот допью все таки то что накупила, куплю зерновую арабику и творчество № 4 возьму, типа хвалят его.
Название: Re: О кофе
Отправлено: eugenepik от 12 Январь 2018, 09:29:03
Я тоже недавно приобщился к кофеманам... но сам не варю, машина делает, а управляет ей жена :)
Она когда-то получала сертификат бариста

Так вот, недавно узнал, что когда покупаешь зерна, там обычно указан номер, который показывает степень прожарки.
Чем сильнее прожарены, тем сильнее горчит, и тем меньше в нем осталось кофеина

Название: Re: О кофе
Отправлено: eddiekazan от 13 Январь 2018, 10:11:31
Так вот, недавно узнал, что когда покупаешь зерна, там обычно указан номер, который показывает степень прожарки.
Чем сильнее прожарены, тем сильнее горчит, и тем меньше в нем осталось кофеина

Именно так, Женя! Во всяком случае степень прожарки, указанную на упаковке, я видел только в Старбакс и Глория Джинс. На кофе Лавацца и ему подобных никогда упоминания о прожарке.
Честно говоря, я сейчас пью индонезийскую арабику из провинций Флорес и Торайя. Балийский и яванский кофе самый кислый из индонезийских сортов. Люди могут сказать дескать ни фига себе оборзел. По долгу службы пришлось поездить по миру и теперь есть свои предпочтения. Всем рекомендую, кто будет на Бали отдыхать (в другие места туристы обычно не ездят), купить себе кофе и попробовать. Робуста вроде бы ничего, но кислятины много.
Название: Re: О кофе
Отправлено: Маргай от 13 Январь 2018, 10:55:48
Ну вот, он уже в Омане :)
А как выглядит эта их маркировка?
Название: Re: О кофе
Отправлено: eddiekazan от 14 Январь 2018, 19:08:03
Ну вот, он уже в Омане :)
А как выглядит эта их маркировка?
Сергей, как говорит мой приятель: се ля как говорится жизнь. Служба забросила на этот раз в Оман. Но это не надолго.
На кофейных пачках (все зависит от производителя) обычно пишут либо BLONDE - MEDIUM - DARK, либо цифровое обозначение от 1 до 10. 
Название: Re: О кофе
Отправлено: Маргай от 15 Январь 2018, 08:44:08
се ля как говорится жизнь.
Так отож... Это я от зависти :) Спасибо, буду знать.
Интересно а кругосветка у тебя уже получилась?
Название: Re: О кофе
Отправлено: Dermatolog от 15 Январь 2018, 10:25:52
Лавацца - это вообще не кофе. Что у нас купленный, что в Финке. Кислятина, вкус, мягко выражаясь, водянистый.
Название: Re: О кофе
Отправлено: eddiekazan от 15 Январь 2018, 16:37:28
се ля как говорится жизнь.
Так отож... Это я от зависти :) Спасибо, буду знать.
Интересно а кругосветка у тебя уже получилась?

Нет, не получилась. В Америках (северной и южной) бывать не приходилось. Я все больше был в странах справа от Гринвича ))). В странах Ближнего Востока и южной части Тихого океана.
Название: Re: О кофе
Отправлено: Neila от 17 Январь 2018, 08:58:04
Выпила позавчера вечером часов в 8  кофейку, чувака в шляпе, ребят до 3 ночи считала баранов, сна ни в одном глазу, понимаю что надо спать , но ни фига не спалось ...и даже не хотелось
Название: Re: О кофе
Отправлено: Гродненский от 08 Февраль 2018, 08:47:51
Всем добра!!! Что скажете про этот кофе?  https://tastybar.ru/efiopiya-irgacheff/
Название: Re: О кофе
Отправлено: Neila от 29 Март 2018, 20:42:49
Нашла в Воронеже поставщика вьетнамского кофе, правда позиций там не очень много, но некоторые ценники порадовали, не дороже чем в Москве, и решила прикупить к кофе пакетик какао.
Позвонила в магазин, и спросила  у продавца, вкусный или нет, получила ответ, что на любителя, но самого высшего качества. Ребята такого божественного запаха от какао я никогда не внюхала. Попробовала с водой, как рекомендуют, с водой меня не впечатлило, завтра куплю молока и попробую с молоком. Кофе еще не пробовала, но пахнет интригующе.
(https://sun9-2.userapi.com/c831109/v831109809/bcb85/IWWtfGgJqwU.jpg)

распаковала пачки, как это выглядит в пакетах

(https://pp.userapi.com/c845216/v845216809/13fb0/iA4TCghgJeo.jpg)
Название: Re: О кофе
Отправлено: eugenepik от 01 Апрель 2018, 06:11:41
какао страшный, может нахулиганить :)
Название: Re: О кофе
Отправлено: liopold от 20 Май 2018, 20:19:43
Для любителей "настоящего кофе" - лучший - вьетнамский конечно же. На подарок друзьям, не говоря уж про себя. Интересный, насыщенный аромат, очень мужской. И цена хорошая и качество на пять плюс.