Форум Российской Гильдии кожевников
Между делом => Болталка => Тема начата: TROI от 06 Март 2015, 12:40:17
-
Поздравляю всю прекрасную половинку нашего сообщества с наступающим праздником Весны и Женщины! Всего Вам наилучшего, творческого роста и креативных идей! Радуйте нас своим присутствием и успехами! smilik021
-
Спасибо :) 8 марта еще не наступило, а уже поздравления сыпятся.
-
Не спешите жить... всему своё время.)))
-
Теперь без фальстарта. :)
Поздравляю дам с международным женским днём!!! smilik021
Пусть у Вас всегда будут интересные идеи, а также то, из чего и чем их воплотить в жизнь!!!
-
Поздравляю милых дам,с праздником весны.Желаю счастья,здоровья и творческих успехов.
-
Спасибо огромное! smilik013
-
Ну вооооот, время и пришлоооо!!!! Мадамы и мамзели.. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!! И ЧТО Б У ВАС ВСЕГДА БЫЛО МНОГО ВКУСНОГО И ЗА ДЁШЕВО, И ВСЕГДА С ГОРОЧКОЙ!!!!))
-
С Праздником Весны! Здоровья, Счастья и Любви!
-
С праздником милые дамы! Пусть все мечты и задумки сбываются, и в душе всегда будет весна! smilik021
-
Девочки! С праздником Вас! Любви Вам и тепла в этот весенний день! Знайте, что у Вас всегда есть сильное плечо, на которое вы можете рассчитывать!
-
Присоединяюсь к поздравлениям коллег!
-
С праздником =)
-
С лучшим праздником весны. Ура!!!!!
-
Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!!
Водовка не кончилась.......((((((
дамы ... вас не просто с тем праздником...... а аж ЦЁМ!!!!))))
мдяяя... а что все трезвенники али женщин не полюбляют... )))
-
Ну банкет так банкет! Сегодня праздник Весны - Наурыз! Праздник весеннего равноденствия и обновления. Ужасно хочется скушать конинки и выпить шубата, но в Англии с этим напряжонка.
(http://s24.postimg.org/tz4yq6ght/images_15.jpg) (http://postimg.org/image/tz4yq6ght/)
-
с наурызом... без конинки :)
-
без конинки
Ну краковскую пусть шариковые жрут..))))
А вообщет ... девчёнки.. с восьмым ВАС ВСЕХ... ну пропустил... кто-то знает и в курсах)))))
-
с наурызом... без конинки :)
Не страшно, осенью на выставку от журнала Leather Craft во Францию съездим и там поедим и душу отведем.
-
Если нас там Гринпис не повяжет, я казы привезу. Только сварю сразу, чтоб там не возится. И я предпочитаю Ташкентский вариант с зирой. Хотя можно взять разную.
-
кругом конееды :((((
-
Если нас там Гринпис не повяжет, я казы привезу. Только сварю сразу, чтоб там не возится. И я предпочитаю Ташкентский вариант с зирой. Хотя можно взять разную.
В Европе во всех аэропортах казахов, узбеков и киргизов давно шмонают на наличие конины :)))))))))) В штатах кстати тоже. Видят синие паспорта и первый вопрос "Do you carry a horse meat with you?" :))))))
-
Не, узбеков не шмонают. У меня зеленый паспорт. :))))
-
Стесняюсь спросить, а почему в европах такое неприятие конины?
-
наверное там больше коневладельцев... помню смотрела про то как с аукциона продают молодых фьёрдов на мясо. Это такие маленькие жолтые лошадки с черно белой гривой и хвастом.....Там коневладельцы очень ругались. Потому что мясники маскируются под порядочных, а на самом деле племенные животные идут другим путём. Собак там тоже вроде не едят. Лошади - они как собаки. Или ещё есть какая то причина?
-
Не правда, лошадь вкуснее собаки.
Да шутка это, в Брюсселе конину ей сам. Говорят и во Франции не против.
-
ну низнаю....Калининград не европпа конечно, но на мясо берут всякую скотину....причём конину часто маскируют под говядину. По осени все лошадей своих в конюшни ставят раньше конца выпасного сезона, потому что последние 3 года орудуют конокрады мясники - профессионалы, которые ездят по полям и режут всё что в поле тусуется, особенно если людей никого нет....даже если лошадь в машину не грузится - подводят к трапу и верным ударом ножом в сердце заваливают в машину уже мясо. Но продают под видом говядины. Конину берут в основном только приезжие граждане из стран, где лошадей едят. Местное население едят коров и свинов, так же рыбу и птицу. Лошадь только мясокомбинаты принимают как лошадь, конечно когда есть документы, что это законная конина с частного подворья, забитая по желанию владельца именно на мясо и фенилбутазона и прочих лечебных веществ в её крови не обнаружено. Не каждый лошадник (а точнее НИ ОДИН!) не будет сразу резать заболевшее или травмированное животное - все лечат до последнего. Если на рынке конина без документов - это значит конина ворованная или умершая, потому что её не смогли вылечить. Многие знают эту фишку и конину не берут и её продают под видом говядины.
Собак едят корейцы, причём с удовольствием и всем предлагают. В детстве нас накормили их знаменитым супом, правда долго не говорили из кого был тот суп, а когда мы узнали с сёстрами - ооочень расстроились и с тех пор всегда спрашиваем, а из кого блюдо?. Хотя суп нам понравился очень приочень. Так же собаки - обязательное меню туберкулёзников. Казы я перестала есть тоже в детстве, когда папа раскрыл мне тайну рецепта.....Год рыдала :) Мне было 9 или 10 лет.
И Германия и Франция - очень лошадиные страны, конечно лошадей там едят тоже, не все конечно, есть или не есть лошадь - это вопрос уже пристрастий индивидуальных, кто то мясоед, а ктото нет, но многие рестораны подают из конины или с добавлением конины блюда и народ хвалит. Правда зачем ещё лазить по сумкам приезжих? у них може конина в комплекте с анашой? ха хааа...
-
кругом конееды
Грех это.....
-
Ну все таки едят лошадок не тех, которые бегали, а специально выращенных. Впрочем как и собак.
Вопрос греха в пищевых пристрастиях это вопрос отношения и воспитания. Я не хочу в этом направлении развивать дискуссию.
На сим я в обсуждении лучше участвовать не буду. Не хочу ни кого задеть или обидеть.
-
Лошадок тут ласково называют ponies, а значит это pet, т.е. домашний питомец, практически на одних правах с кошками и собаками, а питомцев принято лелеять и холить, а не кушать.
Насчет неприятия европейцами конины, конину никто не продает и не выдает за говядину, это то что осталось от конины (костные каркасы, жилы и требуху от конины) перемалывают в муку и добавляют под видом говядины. Европейские стандарты позволяют использовать такого рода отходов в еде.... но обычно это все стандартно шло в кошачьи и собачьи корма, то сейчас особо хитрые производители решили добавлять это в человеческую еду, отсюда и скандалы и неприятие.