Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ж.У.Ч.ь

Страницы: [1] 2 3 ... 104 Следующая
1
хех... я сама себе колдунья и храню и творю в сьемной однушке. Под творения задействована вся её площадь. На лето перебираюсь на форт и творю там под тентом.

2
спасибо друзья :))) Маринка мурчит :) Да, Антоша все правильно рассказал. Карты никак не мешают тому, что в горизонте :) и при этом никуда не деваются со своих мест.

3
Потеряй всё с парой лошадей. Обложка - германка - крашена капсами. Нутря -рыбинск, крашена проникайкой кезалом. Кнопки латунные из китая, нитка Гектор 08 на 4 шаг пробойника, сверху бальзам куриум от вередуса.







4
Окраска / Re: Опрос о краске для уреза
« : 17 Июнь 2018, 09:53:50 »
пользую только капс супер колор

5
моем, протираем, вощим. На следующий день феним и полируем. Не надо ждать когда вода высохнет для того чтоб нанести мазюку. Ждать надо когда влага сама выпарится, чтоб задуть горячим остатки.

7
да она там не нужна особо :))) воск же есть
он и питает и защищает.
Да , мыло то. это их глицериновый вариант мыла. Бальзам хорош, но для новой кожи и он не особо предотвратит попадание влаги нащитки.... выпаривается быстрее воска. Там летучих компонентов больше, чем закупорных.

8
мыло как раз таки лучше с глицерином чтоб было. Там в описании должен быть состав, что есть глицерин.  типа такого
http://www.reiterwahl.de/page.php?ID=71&tmpID=7708

9
о! простите, я на выездах, не всегда с телефона видно темы. Бельвуар бальзам хорош для новой кожи, вам нужен именно жир или воск, то что долго не выпарится. Это вот такое типа:
http://www.reiterwahl.de/page.php?ID=71&tmpID=10727
полироввать на горячую. будет железобетонно . Месяц точно интенсивного использования.

10
Шитье / Re: Акция нитки Mei Si
« : 29 Май 2018, 23:42:37 »
и от меня мур мур :)))

 офигительный лен

роскошная вощеная синтетика крученка

великолепная полиэстер, очень похожая на гектор плетенка


черная сильно вощеная но тоже отличная нить, все хороши для своих целей. Куплю и её и та что на гектор похожа - шить одно удовольствие.

11
НОВОСТИ / Re: ЛИСТОК ПАМЯТИ
« : 22 Май 2018, 23:32:30 »
да, жалко, земля пухом, позитивный был человек.

12
моют седельным мылом - вощат - жиром или кремом или откровенно воском, далее задуваем феном, чтоб впиталось хорошо  и затем снимаем излишки тряпочкой, типа ХБ носка. Такой же тряпочкой и полируем.... после того как не будет липнуть и влага будет отскакивать - это типа то что мы хотели..
Надеюсь что помогла...

13
тогда все тоже самое, но без погружения в воду. :)помыть, пропитать, завощить, заполировать. Следить за состоянием здоровья.

14
лучший размягчитель волокон, и естественный - это вода, всегда была есть и будет. ТОлько  в воде можно гнуть то,что без воды ломается. Главное потом заменить воду маслом частично и оно не сломается после выпаривания из волокон H2O, особенно если разминать каждый час.... Ха ха... я подушки седла восстанавливала, они вообще из шерсти и войлока были. Ну висели потом размятые - сохли... недели полторы на спинке дивана.

15
Эдик... и все остальные -  я не ШКА.... пожааалуйста....Ненавижу ласкательные с окончанием ШКА. Мне ж не 5 лет.
Технология обработки старых изделий из кожи это лотерея всегда. Но технология проста как мир.
Размягчить в воде, (это значит опустить дубовое в воду и пожождать когда оно хорошо размокнет) осторожно размять , чтоб все шевелилось и не ломалось, промыть с седельным мылом, насухо вытереть и немного пропитать копытным маслом, ( окунать изделие в масло как в воду не надо) пока изделие влажное. Оставить сохнуть ночь. На следующий день пропитать восково-скипидарной какой нибудь мазюкой осторожно разминая. Вечером задуть феном и стереть излишки мази или жира.  Повторюсь - это всегда лотерея. Либо оно размягчится и станет сносное, либо один хрен поломается. Тут зависит от качества кожи.

Страницы: [1] 2 3 ... 104 Следующая
счетчик посещений HotLog