Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Alex

Страницы: [1]
1
Фурнитура / Кончо от Tandy
« : 28 Март 2016, 10:31:14 »
Маленький обзор, если вдруг кому понадобится. Фото на смарт, особого смысла в художествах тут нет.

Итак, понадобилось кончо диаметром 30 мм. Особого выбора не было, взял у местного продавца. Продавец хороший, так что небольшой негатив - не к нему, если что.  :)

Приехала вот такая штука:


Производство - Тайвань. Литьё, естественно, не на 5, ибо далеко не монетный двор.

Вид с тыла. Зачем-то тоже картинка, хотя и не по нашему стандарту - поворот вокруг поперечной оси, а не как мы привыкли монету поворачивать.



Вид в профиль. Гайка уж очень выступает. Понятно, что руками можно поломать всё, что угодно и дремель в помощь, но этот момент явно не обрадовал. Хотя это скорее от недостатка информации и ожидания другого эффекта от первого знакомства с данным украшательством  :) .





Ну и сам винт. Диаметр тела где-то 3.8 мм. В кнопку, которая куплена, как "Каппа 15 мм", головка влазит. Но кнопка при этом нормально не застёгивается.



Вывод - предназначен сей продукт для прикручивания на толстый материал (исходя из гайки-ножки, где-то 4-6 мм). Например, на ремень. На застёжку крупного кошеля или чего-то в этом роде, да и на любую другую застёжку сгодится вряд ли.

2
Как говорится, надо вставать - день сам по себе плохим не станет.
Попробую показать пару своих поделок из первой десятки, посмотрим, что из этого вылезет.



Возникла необходимость в новом чехле для смарта + в бумажнике минимального размера. Ну раз возникла, пришлось решать.
Чехол - растишка 2-2.4, 1.2-1.6, 0.8-1.2. Краска Fiebing водная Medium Brown, разбавленная 1:5. Норковое масло, Bag-Kote, Antique Finish, Acrylic Resolene. Всё бралось в LeatherWork в Днепропетровске. Вместо кончо - пуговица от мундира времен Империи, примерно начала 1900-х, найденная сотрудником где-то в районе земли (не планеты, естественно, а вроде как копал-копал, и выкопал). Отчищена по возможности от окислов, состояние видно. Гайку сзади припаивать не стал, отломал остатки петли, накрыл сверху кольцом из тонкой растишки, теоретически может вывалиться, но пока  полет нормальный.  Заодно кнопку закрывает. Символ, понятно - потеряна, потом опять найдена, как полуостров, тоже связанный историей с Российской Империей.

Бумажник - растишка 0.8-1.2, только покраска Eco-Flo Antique Gel Saddle Tan. Финиш - не помню что, поделке пару месяцев. 2 слота для карточек прорезаны без кармашков.

Ну и, собственно, проблема. Никак не могу постичь дзен сгиба. Сгиб получается жестким, как картонным. Пробовал шерфовать примерно на треть, активней мазать маслом - без особой разницы. Или что-то я делаю не так, или одно из двух. В общем, очень бы хотелось услышать совет по этому поводу.

Страницы: [1]
счетчик посещений HotLog