Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Runic

Страницы: [1] 2 Следующая
1
Совсем недавно меня "засосал гербарий" (цитирую нашу Нейлу  smilik022)
Глянула, а есть ли у нас на форуме раздел, где бы цветоделы из кожи могли бы найти свою ветку, оказывается нету! Явно ветку создавали под мужиков!  8)


Ну так вот, занимаюсь кожей уже четвертый год, а цветы из кожи для себя обнаружила только сейчас, и ё-моё - мне оно нравится, наверное потому что очень отличается от того, что мы тут все обычно обсуждаем.

Пришлось мне конечно знакомиться с новым типом кожи: козлята, поросята и барашки... и вся кожа не толще 0,5-0,8мм, иначе не сделать ничего прекрасного.
Также пришлось изучать новую химию, новые виды клея, проволка... короче многому надо учиться, конечно после основной деятельности цветоделие намного проще и как отдушина (наверное мои соседи тоже отдыхают, ;D ибо шума почти ноль, в этом деле не надо долбить киянкой по гранитной плите).

Как ни странно, цветы пользуются спросом, половина моих "ученических" работ уже продано.




















2
Расширенные обзоры / Скайвер Cowboy 890
« : 15 Январь 2017, 20:23:41 »


Недавно приобрела настольный скайвер для спуска и шерфования краев изделий, и хочу поделиться своим впечатлением от приобретения.
http://www.leathercraftpattern.com/leather-machines/leather-skiving-machine/cowboy890-leather-paring-device-kit   

Первое впечатление к сожалению не радужное, потому что скайвер не цепляется за мой главный рабочий стол, столешница оказалась слегка шире захвата самого девайса.


На ощупь, вес и по ощущениям - весьма стойкая конструкция и очень компактная, т.е. не занимает много места на рабочем столе. Легко убирается и устанавливается. Вполне понятная логика регулировки по толщине кожи.

Еще один момент - этот девайс использует сменные бритвенные лезвия. Не знаю как в России, но в Великобритании я не видела их в открытой продаже (видимо попадают под закон о холодном оружии). Приходится все это покупать через интернет.

Первые испытания вроде прошли нормально, края успешно спускаются, но надо учесть что приходится применять усилия, чтобы пропускать кожу через скайвер, т.е. приходится одной рукой толкать, другой рукой тянуть за край изделия. Полагаю, если лезвие будет туповатое, а дури у вас в руках много, то можно и перетянуть изделие в руках... думаю если делать неспеша и аккуратно, то можно аккуратно спускать края, однако надо учесть, что лезвия наверное придется менять очень и очень часто. Как-то я за эти деньги слегка большего ожидала.

Пробовала спускать край хромки, но увы лезвие стало тупым уже :)))) надо покупать новые.






Ну вот получилось спусть 3.5 мм до 2мм

 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь другой аспект - цена сего девайса.

На ибее кругом эти девайсы стоят дешевле, чем я купила, и это слегка так омрачило мне настроение, так как я получается переплатила.... даже фотографии изделий одни и теже используются. Надо наверное написать продавце Даниелю, что это как бы не очень приятное открытие, посмотрим что он на это скажет.


http://www.ebay.co.uk/itm/like/222237319927?lpid=122&chn=ps&adgroupid=33676502101&rlsatarget=aud-168805810626%3Apla-271883408395&adtype=pla&poi=&googleloc=1006466&device=c&campaignid=707291931&crdt=0

http://www.leathercraftpattern.com/leather-machines/leather-skiving-machine/cowboy890-leather-paring-device-kit

3
Приобрела у Сергея Нескромного поворотный нож, очень довольна своим приобретением.
Ну и несколько штампиков для холодного пресса.
И тут видео обзор покупки, на английском языке.











4
Итак, на повестке реставрация старых ношенныъ туфлей-балеток. Сами туфли производства знаменитой и популярной в Англии фирмы Clarks, изначально они были очень любимы и носились три лета подряд, почти каждый день, туфли надо сказать удобные и очень прочные, но внешний вид, и особенно их цвет сделали их нелюбимыми и уже не модными в этом сезоне.

Хочу сразу сказать, я не часто занимаюсь реставрацией обуви, и поэтому делала ее так как мне подсказала моя интуиция и интернет ресурсы, на которых я приобретала химию.
Итак, для реставрации нам необходимо следующее:
1. Краска проникающая (на фото ее нет, я использовала краску фирмы Saphir), именно ее все англоязычные ресурсы рекламируют как лучшую косметику для обуви, как для реставрации, так и для смены цвета.
2. Краска на водной основе, цвет синий (midnight blue) фирмы Tarrago, (изначально я склонялась к польской краске Kaps, но потом передумала, потому что палитра их цветов меня смущала).
3. Средство для снятия краски и финишей, фирмы Saphir. Изначально кто-то в интернете говорил, что Fiebings Deglazer будет работать точно также, но увы, Fiebings не справляется с этой задачей, он не снимает заводской финиш. Им можно только обезжирить поверхность, если заводской слой финиша успешно снят.
3. Крем для обуви (тут думаю можно любой на ваш выбор, главное чтобы по цвету подходил и для вашего типа кожи)
4. Спрей водоотталкивающий, любой под ваш тип кожи.
5. Губка, кисточка, тряпка, лента малярная.
6. Колодки для туфлей.
7. Мне еще понадобились новые стельки и я хотела специальные на резиновой подушке, поэтому не стала сама из делать, а купила готовые.
8. Самая мелкая наждачка, которая существует.
9. Fiebings эмаль (для покраски подошвы)


Первое действие: выдираем старую стельки и выкидываем, чистим туфли, моем в воде с мылом, и даем туфлям высохнуть. Мне казалось важным, чтобы туфли высохли при комнатной температуре или на солнце, никаких дополнительных средств для сушки типа радиатора отопления или фен я не использовала, чтобы не повредить кожу.

Когда туфли полностью высохли, я начала снимать слой финиша с туфель растворителем Saphir, в некоторых местах (на задниках и носах) поскаблила наждачкой. Процесс оказался очень вонючим, поэтому рекомендую делать это вне помещения и желательно в маске, чтобы не вдыхать пары растворителя. Растворитель также обезжиривает поверхность туфлей и готовит туфли к покраске. После того как закончили работать с растворителем, откладываем туфли на пару часов, чтобы они опять высохли, только теперь уже от растворителя.

Когда растворитель улетучился туфли можно начинать красить, но предварительно обернем подошвы малярным скотчем, чтобы не замазать. Если на ваших туфлях есть еще какие-то украшательства, то их тоже стоит обвернуть малярным скотчем. Наступила очередь проникающей краски. В зависимости от желаемого цвета выбираем краску, но помним, что покрасить можно только в более темные цвета, чем было изначально. На фото туфли покрыты синей проникающей краской в два слоя. Между каждым слоем стоит делать перерыв 30-40 минут и давать предыдущему слою хорошо впитаться и высохнуть (т.е. когда вы дотрагиваетесь до туфель у вас руки не должны пачкаться краской), каждый слой перед нанесением следующего необходимо полировать чистой тряпкой). Жалко я забыла сфотографировать первый слой краски, когда туфли поменяли цвет с горчичного на грязный сине-зеленый цвет. Но второй цвет дал более глубокий синий, почти даже какой-то грязно синий. Ну и на фото видно наверное, что цвет не особо вкусный после проникающей краски. После покрытия двумя слоями я отложила туфли еще на два часа, чтобы они слегка высохли.

Потом дошла очередь до краски на водной основе. Рекламщики говорят, что краска Tarrago не нуждается в защитном покрытие финишами и буквально на следующий день туфли будут готовы к ношению... я бы с ними не согласилась, но об этом в конце темы.

И так принцип простой - берем губку и на нее наносим кистью краску Tarrago. Краска по консистенции напоминает акриловую краску фирмы Angelus, но слегка имеет другую фактуру. и сначала макательными, потом круговыми движениями наносим краску. Краску наносим очень тонкими слоями, жалеющи  ;D  не потому что нам жалко краски, а потому что успех покраски и будущей носки зависит от этого. Если наносить густо, то потом краска отвалится слоями. Нанесли первый слой и даем ему высохнуть примерно 40-60 минут, потом следующий. После нанесения первого слоя я засунула туфли в колодку... потому что изнутри по линии обтачки мне тоже надо было нанести краску и я решила нанести ее туда первой, а не в конце, первый слой поэтому я сушила полтора часа.



Всего на моих туфлях 5 слоев краски на водной основе. Вот в таком виде мои туфли сушатся на улице. Решила что на улице лучше, потому что краска Tarrago имеет запах (в отличие от остальных красок на водной основе с которыми мне приходилось иметь дело). В таком виде туфли сушатся сутки. Прямо на колодке.



Это фото до и после процесса. Надо сказать эмаль для подошвы мне не подошла, поэтому я ею не смогла воспользоваться. Моя эмаль подходит только для подошвы из кожи, но она затемнила оригинальный цвет пластика и подошва не выделяется на общем фоне, поэтому я довольна.



Далее, через сутки, когда краска высохла я нанесла обувной крем... надо отметить что краска эта даже после суток все равно на ощупь какая-то липкая, как бы по ощущениям 24 часа ей мало, или просто потому что краска без финиша. Короче я проэкперементировала на кусочке кожи и поняла, Tarrago краску все равно надо покрывать финишем, я нанесла обувной крем, довольно таки густо и оставила его пропитываться на ночь. Потом нанесла водоотталкивающий спрей, и дала постоять туфлям еще около 4 часов, и уже потом они на ощупь были как обувь, которую можно одевать на улицу.


Наглядное фото: туфли до и после. Благодаря колодкам задники выровнились. Кстати, еще что стоит отметить - производитель обещал, что нитки не покрасятся, и я думала будут желтые строчки, которые будут удачно контрастировать с синим цветом, но они покрасились и очень хорошо.
Далее я вырезала готовые стельки (они из свинной кожи с резиновой прокладкой для амортизации стопы) и приклеила из обувным клеем.

Ну и вот готовые туфли к моей сумочке. Кстати на фото туфли выглядят очень яркими, но это на фото, в жизни они не такие уж прямо сильно яркие на мой взгляд.


5
Всем добрый день, и прошу помощи коллективного разума в решении технической проблемы.
На повестке дня изготовление вот такого вот корсетного ремня для косплей, сижу ломаю голову как человек будет снимать и одевать его, необходимо чтобы было максильно приближенным к картинке и не было выступающих и торчащих частей (т.е. снаружи не должно быть никаких крючков, бляшек, гвоздей),как бы обтекаемая форма со всех сторон. Кожа 3,5 мм КРС растительного дубления, подумываю о липучке, но не слабая ли будет эта липучка для кожи, кожа довольно тяжелая.


 

6
Что-то на меня весенняя хандра накинулась и наступил творческий кризис, и руки зачесались сделать чего-нибудь нового. Ну и вот "начесались" такие сандалеты/шлепки.

Я пропущу вводную часть про гравировку, орнаменты и прочее, на этом форуме этого материала думаю и так полно. Да и не было возможности фотографировать, дочь утопила сотовый телефон, телефон появился только сегодня и поэтому начинаю фотографировать именно с этой части. Если у кого-то будут вопрос по гравировке и покраске, спрашивайте - отвечу.

Перейду к основной части.

Прежде чем я приступила к этой работе я пересмотрела несколько видео на ютюбе и пролистала японскую книжку про сандалеты и тапочки из кожи. Насмотревшись и начитавшись я решила приступить к сбору собственных сандалет. Надо сказать это мои первые сандалии в жизни и морально я уже приготовилась к тому, что первая пара будет может и красивой, но наверное неудобной.

К слову о шлепках и сандалях, я человек который считает этот вид обуви крайне неудобной, но несмотря на то, что Англия дождливая страна, тут круглый год все ходят в шлепках, даже в декабре. Поэтому решила - раз нет у меня пары шлепок, то надо их сделать.

При подборе материалов для обувного дела я столкнулась с массой ньюансов: 1 - материалы просто так нигде не лежат в открытой продаже, их продают большими партиями, купить в розницу что-либо в Англии это как-то проблематично. Продают материалы для обувного дела для студентов колледжей в колледжах - цены какие-то дорогие и надо показать, что ты студент колледжа технологии или фешн индустрии... 2. Если онлайн появляется какой-то нужный тебе товар, то к нему нет описания. Все таки я не обувщик и получается иногда покупаю вслепую, наобум, а вдруг это то что мне надо...

Опять же рассказываю про себя, у всех наверное свой опыт в этом плане.

Шлепки делаю для себя, под свой 37,5 размер, поэтому подгонку всех деталей делала прямо на своей стопе.
Как видите по фото конструкция очень простая, и незатейливая, я решила особо не париться из-за конструкции над своей первой "пилотной" парой, если все получится хорошо, то следующие надеюсь уже будут лучше.




Как заметно на этом фото, каждую сторону поперечных планок я пришила подошве. Мне так показалось лучшим. Все мои проблемы с фабричными сандалиями именно в этих местах, все сандалии из-за полной столпы вырывают с мясом эти планки, на своих шлепках я этого не хочу.

Мажем неиритовым клеем обратную сторону сандалей и подошву и даем время, чтобы клей схватился, потом клеим.

Неиритовый клей любит молоток, специальным обувным молотком обстукиваю всю подошву, очень тщательно.

Проклеили обе подошвы, я для лучшего схватывания клея еще активировала клей разогревом. Вот стоят теперь шлепки и ждут следующего этапа работы над ними.


Теперь устанавливаю ступинатор, вернее отмечаю место под него. Ступинатор надо поставить так, чтобы дырочка (под саморез) стояла точно в центре окружности. Т.е условно центр это равные расстояния от всех сторон свода пятки.


Продолжение следует....

7
Как сделать… / Как делать кошелек
« : 31 Январь 2016, 03:06:04 »

Решила поделиться видео Владимира Петрова из Осло, он серб и занимается кожей (по-русски не говорит).
Но думаю его видео очень наглядно демонстрирует что к чему.

8
Недавно разгорелся жаркий спор на просторах англоязычного инета, который перетек моментально на територрию казнета, и причиной всему стал Британский Музей, который в Инстаграме выложил фотку мягких ичигов (сапожек), подписав, что это обувь мужская и женская казахов.
https://www.instagram.com/p/_y7DE0y4el/?taken-by=britishmuseum
Я подписана на рассылку Британского музея в Инстаграме и слегка если честно офигела, первая мысль "какие же они казахские, больше татарские".... ну подумала и забыла. В вот вечером звонит журналист из Комода (есть такое издание в Казахстане) и спрашивает мое мнение. Я конечно выражаю свое мнение, которое идет в разрез с мнением опубликованным Британским музеем и конечно аргументирую.
http://comode.kz/post/novosti-mody/britanskij-muzej-oshibsja-opublikovano-spornoe-foto-aziatskih-sapog/
Потом выяснилось. что это было интервью.... да ладно, Бог с ними, с журналистами.

Мне теперь интересно мнение нашей собратии кожевенной, что вы скажите?

9
Вот случайно сегодня наткнулась на перепродажу журнала, это вообще как нормально
http://www.livemaster.ru/u-anatolyevich

10
Недавно в контактах спрашивали, как я закругляю углы на своих изделиях, лень было объяснять очевидные вещи, пока вдруг еще один человек не задал такой же вопрос, и тут меня осенило, что скорее всего не все умеют это делать на толстой коже, поэтому расскажу как делаю это я.
Во-первых я не обрезаю углы круглым ножом, или ножницами, ни в коем случае, углы могут получиться несиметричными, если их обрезать ножницами... Вообще, не очень люблю резать кожу ножницами, ножницы только для очень мелких вещей, таких как обрезать кожаный шнур или узкий кусочек кожи и только по прямой линии.

На примере уголков для браслетов покажу как аккуратно и симетрично обрезать углы.
Для углов маленьких радиусов: кошельки, обложки на паспорта и браслеты, я использую 10 пенсовую или 2 пенсовую монету. Для обреза использую узкий прямой нож, часто обычный сапожный косяк, очень хорошо заточенный и отполированный.


Прикладываю к углу монету таким образом чтобы по обоим сторонам окружности монеты соприкосались с краем кожи и обвожу ножом (вы можете, если не уверены обвести стилусом или шилом).


Потом по прочерченному краю обрезаем кожу, но никогда не резем ее одним движением и одним куском, на фото видно, что я обрезаю край за 5 приемов, но если угол шире, к примеру на панели от портфеля или сумки, то таких приемов может быть больше.

Как видите край обрезан ровно и аккуратно.

Теперь можно обработать края торцебилом. 

Более широкие углы, как на портфелях и сумках можно размечать при помощи вот такой линейки.

11
Мастер-классы / Часы настенные
« : 13 Октябрь 2015, 19:17:55 »

Данный мастер класс скорее не для того, чтобы раскрыть какие-то секреты мастерства, а чтобы познакомить с идеей создания необычной вещи из кожи. Многие меня спрашивают, "что вы можете сделать из кожи?"... да, наверное все на что хватает фантазии... ну и на этот раз это часы настенные в кухню.

Для работы нам понадобится несколько вещей:
1. кожа растительного дубления, 3.5 мм в моем случае.
2. часовой механизм, в моем случае я купила за 3 фунта настенные часы, содрала заводскую бумажку и на ее место собираюсь наклеить кожу.
3. рисунки, идеи, тема/стиль в котором вы хотите сделать свои часы.
4. возможно вы хотите покопаться на блошинном рынке, и отыскать детали старинных и винтажных часов... в моем случае я нашла циферблат от часов, которые выпускали в СССР, мне этот циферблат прислали из Литвы.

Первое ,что я делаю это заклеиваю изнанку скотчем, очень плотно и в два слоя.
Далее, смачиваем кожу под разметку и нанесение рисунка, обязательно 7 раз вымеряем центр, расположение циферблата, цифр и тд. Обязательно отмечаем себе эти точки ориентира. Наносим рисунок. И приступаем к гравировке... я делаю это от центра, потому что даже если у нас наклеен изнутри скотч, все равно надо исходить из расчета, что кожа будет растягиваться, а значит надо чтобы она это делала максимально равномерно, поэтому гравирует от центра и по часовой стрелке. 

После того, как закончили гравировку центра, переходим на основной рисунок. Сначала гравируем элементы, это морские узлы в моем случае, потом заполняем фон специальным фоновым штампом. Стоит отметить, что некоторые детали элементов я прорисовываю поворотным ножом и довожу моделирующей ложкой, но это дело вкуса каждого, мне так просто удобно.

Затем я покрываю двойным слоем морские узлы финишем - Super Sheene. Это делается для того, чтобы создать на этих элементах блокировку от покраски, эти элементы красится не будут, именно двойной слой супер-шина позволяет создавать такой барьер. Одному слою я просто не доверяю.

Затем покрываем фон синей краской, в данном случае это синяя краска на водной основе из профессиональной серии Eco Flo. Цвета у этой серии более густые и более насыщенные, мне нравится как ложится эта краска и для стиля моих часов этот цвет в самый раз.

Теперь переходим к раскрасце центра. Центр я раскрашиваю разными красками, в том числе акриловыми фирмы Angelus. Очень красивые и насыщенные цвета. Для раскраски использую очень тонкие кисточки, к сожалению не сильно тонкие какие мне хотелось бы. Затем ждем, когда все краски высохнут, покрываем все одним слоем Super Sheene и ждем когда высохнет... пока сохнет можно пойти на перерыв, покушать, поспать или просто поработать над другим изделием. Когда высохнет (проверяется пальцем), можно наносить на морские узлы финишную пасту, которая создает эффект антика.. в моем случае это Fiebings Antique Finish, medium brown.

Теперь дадим высохнуть антик пасте и затем приступаем к пришиванию циферблата к коже. Обычно еще предварительно стоит приклеить циферблат на клей Момент, но я не стала этого делать, и так будет держаться хорошо. Далее приклеиваем уже готовый циферблат на каркас часов (если вы делаете свой каркас сами, то на него надо предвательно поставить часовой механизм, который можно купить в любом интернет магазине). Клей лучше испозовать момент, ну или какой вы сами выберете. Обязательно дадим высохнуть клею (тут спокойно можно уйти по своим делам на пару часов, чтобы дать клею хорошо высохнуть). Когда клей уже хорошо высох, можно срезать ненужную кожу по периметру каркаса часов.

Далее обрабатываем края торцебилом, срезаем излишки, шкурим, красим и полируем края. Я решила почему-то перекрасить стрелки часов из черного в золото, сделать часам золотую каемку в цвет циферблата часов.... но если честно стрелки мне тут не нравятся и я заказала новые через интернет, пока они прибудут эти сгодятся. Выставляем на часах правильное время. Проверяем на правильность (мои ходят правильно, значит стрелки закрепила правильно). Сверлим в стене дыру, вешаем часы и любуемся.

Ну и сами часы. Озарила идея сделать еще несколько, в других стилях :)


12

На повестке дня имеется заказ на пошив кобуры для настоящего боевого кольта. Так как законодательство Великобритании четко предписывает правилами запрет на хранение и ношение любого огнестрельного оружия, то для работы я буду использовать точную копию такого пистолета, так называемый blue gun. Такой пистолет повторяет все выпуклости настоящего пистолета и практически ничем внешне не него не отличается за исключением синего цвета (который обязателен в таких случаях). Кто будет делать снаряжение под огнестрельное оружие должны знать такие правила.

Изначально модель кобуры продумывалась со всех сторон, и заказчику было предложено несколько вариантов, включая формованный тип, модель через плечо, модель полицейских и поясная кобура. Выбор пал на изготовление неформованной кобуры, с гравировкой и на поясе, под владельца-правшу.

Начинаем работу с составления выкройки:

Нам необходима бумага и пистолет, который мы кладем на бумагу и обрисовываем по контуру. Обрисовка должна быть четкой и точной, так как это залог успеха нашей выкройки.

Когда мы обрисовали одну плоскость пистолета, нам необходимо обрисовать другую плоскость пистолета, сняв тем самым выкройку ширины пистолета.



Теперь готовим бумажную выкройку. В данном посте я не буду рассказывать про технические особенности той или иной кобуры, так как не считаю себя специалистом в этой области, поэтому момент выбора той или иной модели опущу и сразу перейду к выкройке.

Моя кобура состоит из двух основных частей: кобура и основание, которое держит кобуру и крепит всю конструкцию на ремень. Кобура расчитана под правшу и для ношения справой стороны на ремне.

У основания кобуры необходимо сделать разметку под отверстия под ремень, и рассчитать их направление. Данная кобура будет носиться в двух положениях (в высоком и низком).

Вырезаем выкройку на коже, переносим рисунок гравировки и делаем разметку под швы и отверстия.

После того как мы вырезали выкройку на коже, нам стоит убедиться в том, что выкройка скроена точно по пистолету, поэтому пистолет в работе используется постоянно для примерок и подгонки кобуры под правильный размер.


Теперь приступаем к гравировке и тиснению на коже, эта работа может занять несколько часов.



Даже в процессе гравировки мы постоянно делаем примерки на пистолете, чтобы подгонять под правильные формы пистолета.



Также необходимо проверять, чтобы отдельные части сходились на отметках.




Гравировка почти закончена, осталась доводка деталей. Покрытие маслом и сушка, сушить надо до полного высыхания масла. Обычно хватает времени с ночи до утра.



13
Открываю новую тему именно по приобретениям у LZPattern (Китай).

Думаю много кто тут что у них приобретал, от выкроек до комплектов инструментов.

Лично мое мнение у этих ребят есть чему поучиться и в плане работы, и качества инструментов и конечно опыта.

Я приобретала у них несколько выкроек и пока довольна качеством.

Сегодня хочу показать формы для формования. (Ссылка на сайт http://www.lzpattern.com/Leather-tools/leather-bag-mould-leathercraft-tools-leather-craft-tools-leather-working-tools-leather-tools-leather-mold)

1. Стоимость данных формовочных изделий не дешевая, 180 долларов за большую форму и 220 долларов за большую и маленькую форму, маленькая форма отдельно не продается.
2. Скорость исполнения заказа медленная, но это понятно почему (они перепродают их). Заказ был размещен 23 августа, получила я свой заказ 17 сентября.
3. Мне пришлось платить пошлину 13 фунтов сверху (доставка DHL из Китая составила 35 долларов).
4. Опыт общения с продавцом - положительный.
5. Качество - отличное. 6. Вероятность, что я снова обращусь за их услугами - скорее да, чем нет.

Ну и вот сами формы.

Размеры: 254X169X30mm и 105X67X23mm



14
Недавно получила заказ, ремень для ребенка с изображениями героев мультика Thomas The Engine and His Friends.
Поэтому пришлось приобрести акриловую краску, причем проект состоял из множества детских паровозиков-персонажей и все разных цветов. Пришлось выбирать краску акриловую для этого дела. Облазив все просторы интернета на эту тему к своему разочарованию обнаружила, что наборами в Англии мало кто продает краски (на выбор вышло - стандартный набор от Танди по 37 фунтов и набор Angelus по 39,99 фунтов + 3 фунта доставка).



Стоит отметить, что продавец очень ответственный и оперативный, после размещения заказа он мне сам перезвонил через 10 минут, и к моему удивлению предложил на мое усмотрение выбрать цвета, на что я сказала спасибо, я возьму стандартный наборчик, что у вас там есть, и буду сама смешивать. Но меня приятно удивило, что продавец предложил составить свой набор!!! Т.е. если бы я использовала определенную палитру, то могла бы подобрать по оттенкам, благо что у Angelus выбор богатый... так сказать записала себе в памятку этого продавца. Посылка внутри Англии дошла за сутки.

Ссылка на товар, магазин называется directleathersuppliers: http://www.ebay.co.uk/itm/121455995696?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Также если вы посмотрите сверху на коробочке Colour Wheel (по-русски не знаю как называется, короче своего рода декодер цветов, помогает вам правильно смешивать краски и подбирать пропорции краски и добиваться оттенков- вообще отдельная тема, как пользоваться этим кругом, будет время если то расскажу - короче независимо от марки краски, колесо это очень полезное).


15
Мне необходимо изготовить одну пряжку под подарочный ремень. Делаю ремень особенному человеку в подарок, и пряжка должна соответствовать стилю ремня.

Ширина ремня 45 мм. Стиль что-то рок-н-ролл и панк рок, у меня будет свой эскиз для пряжки.

Страницы: [1] 2 Следующая
счетчик посещений HotLog