Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Ж.У.Ч.ь

Страницы: [1] 2 Следующая
1
Народ, собираем групповуху на приобретение роскошной нитки для ручного шитья. Машинкой его кстати тоже хорошо шить.
Знакомьтесь - Hektor прекрасный :) Плетеный и вощщеный. И полированый даже.
http://www.ariadna.com.pl/index.php?id=612
История такая:
Они прекрасно продают толщины 08 мм, 1,0 мм и 1,2 мм, а толщина 06 идет только на заказ. От 6 катушек одного цвета. Так как я свои изделия шью ниткой близкой к толщине 06, мне очень хочется заиметь полторы тыщщи метров темного бежа ( 2543 цвет в палитре)  толщины 06. Стоимость примерная за это количество будет в пределах 1500 рублей за катушку.
Мы уже нашли 5 человек на этот цвет, может кому то тоже будет интересно?
Если кому то надо другие цвета, то давайте срастим капиталы на толщину 06, цветов :
черный - 2799
темно коричневый - 2535
темный беж - 2543
Повторяю- на каждый цвет надо минимум 6 человек.
Если кому то надо толщина 08, то Лиса привезет и их без проблем, а я потом разошлю по всем заказчикам. 08 всегда есть в наличии все цвета. Продают поштучно. В катушке 1000 метров, это около 1000 рублей будет катушка. В зависимости от курса злотого. Поэтому цена примерная.
Закуп планируем на февраль.

2
0
Приветствую всех, кто жаждал этот мастер класс.
Для работы понадобится:
1 - кожа, любая тиснибельная, лично я использую германку. Для стекла достаточно 1мм толщины, для того чтоб оформить каменный кабошон беру кожу потолще - 2мм.
2 - Краска. Я использую Kaps super color, 118 или 174 цвета.
3 - Любые удобные вам клей, нитки, пробойники, люверсы и штампы  для создания мохнатости или чашуйчатости на коже, смотря кого глаз делать.
4 - Неуёмная фантазия и хорошая энергетика автора данного изделия.
Каждый желающий в состоянии изготовить себе или своим близким такой охраняющий брелок  в виде глаза, никто не останется равнодушным к такому подарку, особенно если глаз не просто стеклянный, а из камня. В основном использую Лабрадорит и Янтарь. У них правильные для такого изделия энергетика, свойства и всегда можно найти экземпляр похожий на глаз. Так же один камень лунный, другой солнечный. В этот раз нужные камни, похожие на глаза, на момент сьемки закончились, поэтому будем творить глазюки из стекла. Отдельно стеклянные готовые глаза можно приобрести на алиэкспресс, тао бао или в магазинах для рукоделья наверное уже в каждом городе или интернет магазе, так же там же можно найти и просто стеклянные кабошоны, если вы хотите сотворить глаз сами по фото или рисунку и сами распечатать.
Итак приступим:
Вырезаем 2 каплевидные заготовки, одну таврим,в  другой режем миндалевидное отверстие под глаз, это лучше делать вырубками нужной формы, но не думаю что начинающий свой глазастый путь мастер, сразу сможет такими приблудами разжиться. На глаз их понадобится 3 штуки - изначальная примерная форма капли для заготовок, форма отверстия глаза и капля для чистовой формы изделия. Можете и заморочиться, если есть возможность. Я пока все делаю вручную:

1
смачиваем кожу с лицевой стороны всю поверхность, с другой только вокруг миндальной вырезки


2
накладываем заготовку на кабашон с нужным глазом и начинаем утоплять стилом, у которого форма лодочки пространство вокруг кабашона


3
далее рисуем глаз той стороной стила или кардины, которое похоже на весло или тупой скальпель


4
после шкрябаем этим же инструментом подобие шерсти - это у нас будет котик, но так же намечаются и две рептилии крылатые. Рисунок их размечался штампами.

5
даём высохнуть пару часиков, если есть время то сразу можно смочить копытным маслом и продолжить на следующий день, но я так поступаю редко, после высыхания воды красим:



3
Шорное / ролики о изготовлении седел
« : 16 Ноябрь 2016, 02:15:19 »
Правильный подход к изготовлению седла на английском ленчике ..
https://vk.com/id64797156?z=video159109571_167439809%2Fpl_64797156_-2

4
Кожа / о марокканской коже
« : 24 Май 2016, 15:05:57 »
В поисках ФУТОРы перелопатила пол интернета и не нашла, зато нашла очень клёвый рассказ про мароканскую козу.....мне было интересно, может кому то тоже это покажется познавательным.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1702/

5
Мастер-классы / корсет.... от А до Я
« : 18 Апрель 2016, 00:43:15 »
Все девушки, не обязательно ролевики, мечтают о корсете. Но не все могут правильно рассчитать замеры и не всегда он получается удобным. Я шью корсеты из кожи довольно давно и методом проб и ошибок пришла к вполне работающему результату. Корсет удобен, нигде не трёт, повторяет все изгибы тела и снимая его, человек, который бегал в нём весь день, конечно вздыхает с облегчением, но не мажет потёртости в подмыхах и не зализывает другие какие раны вызванные трением и неверной подгонкой....Так же такой корсет можно подгонять со временем по форме меняющегося тела или на другого чела, подходящей конституции...Делюсь вобщем:)

1 - никогда не верьте клиенту, когда он в смс-ке присылает вам размеры своих телесов. Нет замера более верного, чем по месту. Тащите его в мастерскую и делайте замеры тела посредством рук, фольги и скотча.
2 - для того чтоб это сделать раздевать человека до трусов совсем не обязательно.
Приступим:
Облепляйте человека сначала фольгой. Фольга прекрасно облепляется по форме и лепится из неё любая модель одёжи. (наручи, поножи, шлема, всякие чешуйки доспеха на наплечники и нагрудники.... вобщем не только корсет так можно кроить)

далее закрепляем фольговый корсет скотчем - он не даст форме разьехаться во время раскроя.

так же необходимо посадить модель, чтоб правильно раскроить анатомию снизу, чтоб в корсете удобно было потом сидеть, нагибаться, фехтовать и прочее...

Уделяем внимание в основном только одной из сторон будущего корсета, так как мерки зеркалятся .

Расчерчиваем выкройку:


и разрезаем посередине спереди или сзади, как удобно, я спереди режу

у нас получается две половинки, одна из которых идёт на выброс

а та которая с выкройками  - кроится

затем эти выкройки переносятся на более удобный для выкройки материал - тонкий утеплитель для пола.


6
Дабы не писать одно и тоже каждому в своей теме, создаю тему о польских красках для ремонта обуви - Kaps.
Примеры ремонта и творчества:
ремонтная покраска седла


всякие живописи





сайт производителя:
http://kaps.com.pl
Покрывная, которую я испльзую в своих работах - это на водной основе акрил, разбавляется спиртом, водой и оригинальным разбавителем фирмы  Kaps, отличительной чертой является то, что в покрытое этой краской изделие прекрасно проникают средства ухода  -  жиры, воски и прочие мазюки, что с обычным акрилом не прокатывает. Полная информация о краске в плф файле, гугл переводчик вполне сносно переводит польский, эта краска не только клёвая, но ещё и походу самая безопасная из того чем люди пользуются, в ПДФе написаны все характеристики:
http://kaps.com.pl/pl,super-color,52.html
жмите на доступные цвета, цветов много, для удобства напишу сюда те, которыми пользуюсь сама:
101 - белый, почему то из онлайн палитры его убрали, но он есть. Это белоснежный белый.
106 -коричневый - базовый цвет 
107 - желтый,
112 - красный,
116 - синий,
118 - чёрный - базовый
133 - зелёный
134 - оливковый
163 - оранжевый
165 - бирюзовый
174 - тёмнокоричневый базовый
179 - рыжий коричневый
402 - серебрянка
405 - золото
408 - тёмная бронза
Базовые цвета берите больше, их расход намного больше, чем цветных.
Цвета 169, 108, 162, 403 никогда не присылают, по моему их они и не делают больше. Хотя в палитрах эти цвета стоят. Будьте внимательны.

Краска используется не только для лица, так же для окраски и последующей полировки мездры и торца
У нас в  Калининграде бутылёк по 150 рублей за обычные цвета и 170 за металлики пока цена держится, но меняется в зависимости от цены злотого, на 10-20 рублей как правило.

Проникающая краска

она спиртовая, цветов мало, только стандартные для обуви, но это не мешает мне красить этими красками свои маски.
Цвета только рыжий, тёмно коричневый, чёрный и синий, но как помне так он больше фиолетовый.
Калининградская цена по 120 рублей за бутылёк.

Так же у Капсов есть такой продукт, как жидкая кожа
http://kaps.com.pl/product.php?prod_id=50
калининградская цена 130 рублей за тюбик. Цветов мало, но это не имеет значения большого - застывшая эта силиконовая жижа прекрасно красится поверху любой покрывной краской Капс. Мне не понравилось -залепуха какая то,  в эксплуатации обдирается, средства ухода не проходят, но народ ремонтники постоянно пользуют.

Желающие приобрести через нас продукты Кaps, отписывайтесь мне об оплате продукта, чтоб я забрала и отправила.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Почта продавца в спойлере. Они не будут заморачиваться с пересылом, сайта у них тоже нет. Сами списывайтесь с Славой напрямую, говорите что вам надо и оплачивайте ему на карту.
Я только пересылаю. За это беру один бутыль покрывной краски, его можно сразу оплатить продавцу.
Оплата за пересыл компенсируется уже мне на карту СБ после того как я отправлю посыль.

Пользуюсь только покрывной и иногда проникающей краской из многообразия химии Капс, всё остальное пока не тестила. Но как говорит продавец, морозов боятся только крема этой фирмы.
Окраска изделий винтажно получается очень эффектно именно краской супер колор. После нанесения краски на тиснение или просто на кожу её можно стереть спиртовым тампоном или мягкой наждачкой, либо твёрдой частью посудной губки. Важно при таком раскладе не повредить лицо кожи. Повреждённое лицо очень темнеет под финишными покрытиями.
Если надо мягко разлессировать краску, в случае с раскраской живописно, то это делается спиртовой кистью или ушной палочкой смоченной в спирте. Как правило, экспериментировать долго не надо, чтоб понять какого именно эффекта вы хотите достичь в окраске своего изделия.
Текст буду редактировать по ходу наличия времени на это.

7
Найти можно тут, цены вполне посильные. Общайтесь напрямую.
http://vk.com/rezak_spb
http://rezak-spb.ru/
Довольно нужные вещи - эти вырубные резаки, если кто то искал, то вот.

8
Тут будут жить конные продукты для кожи. То что можно приобрести в магазинах лошадиных принадлежностей. Описание товара, состав и тесты. Ссылки на производителей. Думаю будет удобно.

9
Паспорт на 378 подольскую рукавную машину - армейку















10
Существует масса ремней с фурнитурными соединениями которых не многие знакомы, а если и видели, то не до конца поняли, зачем оно такое. Буду вести тему о конных ремешках и их соединительных элементах. Надеюсь эта информация будет полезна форуму. Фото натырены из интернета, если кто то увидел тут свою вещ или животное, не гневайтесь - это просто нужная картинка для раскраски мыслей. Копирайты сайтов на месте. Благодарю за понимание. :)
Начну с путлищ

 


- их наиболее часто путают с обычными ремнями.
Путлище - ремень для стремян. Характерная особенность обычного путлища от простого ремня в том, что оно обычно не имеет шлёвки и тусит на пряжке подобной, что под номером 27 на фото с фурнитурой.
такая пряжка позволяет завернуть кожу вокруг фурнитурной части, не пробивая дырки для язычка, а так же засунуть внутрь небольшой отрезок стропы, чтобы кожа не вытягивалась в месте пряжки от нагрузки ног на стремена. Серединный шов как раз служит для удержания на месте, находящегося внутри кусочка стропы, если путлище однослойное. Ширина стандартного путлища  25см обычно, но встречаются и 30см, длинна от 120 см- детские до 160см - взрослые с длинными ногами.... Но никто не застрахован и от путлищ из всяческих строп....Кожаные же путлища имеют четыре стандартных  варианта изготовления
1- однослойные из чепрачной кожи. Они хороши для сёдел с долговечными критериями, у которых и крылья из однослойной кожи. Чтоб они тянулись равномерно, рекомендуется менять местами раз в месяц. Минус - сильно толстые и быстро дубеют без обслуживания. Ездить в них становится не удобно, потому что пряжка с охвостьем образуют под надкрылком очень чувствительный шишак, который наминает нехилые синяки с внутренней стороны ляхи всадника, особенно если надо поменять длинну. Но это вещи вечные и при своевременной обработке они прослужат даже детям и внукам... только шов обновлять да подгонять вытянутое.
2-двухслойные  из двух слоёв той-же чепрачной кожи, просто два слоя, чтоб набрать нужную, для прочности толщину, такое решение тоже лучше подходит для однослойных крыльев седла. Минус - Видно что путлища вытянулись, потому что лопнули нитки , прострачивать по дырам получается с  трудом, потому что все дырки вытягиваются так же неравномерно. Дубово и недолговечно.
3 - стропа, обтянутая кожей - вариант для двухслойных моделей сёдел, где мякая кожа быстро протрётся однослойным изделием. Стропяные , обтянутые тоненькой кожей путлища не тянутся, потому что они из стропы и не так злостно стирают хром, из которого сотворена лицевая часть крыла седла, они совсем нечувствительны под надкрылком, выглядят очень презентабельно - в этом их плюс, их минус в другом - быстро выходит из строя тонкая кожа, которой они обтянуты. Починить такое нет смысла.
4 - самый отвратительный вариант путлищ на мой взгляд - толстая стропа прошитая с средней толщины кожей - дубово, неэстетично, в меру долговечно и убивает любые крылья седла.

Шлёвка, как правило, у путлищ отсутствует, по причине ненадобности, ремень заправляется в шлёвку  на крыле седла.

стремя заправляется в обычное (конкурное) путлище легко:

 моделей путлищ существует великое множество и фурнитуры, которая фиксирует их длинну тоже - и всему есть своё назначение:
выездковое путлище (для дисциплины выездка) на подобных пряжках позволяет вообще не чувствовать  бугор от пряжки с кожей под ногой у седалища и езда становится намного комфортней, но если такие пряхи не прикрыты защитной накладкой, то в случае падения они могут оставить довольно существенные царапины на крыле седла или сапоге всадника...



 ещё могут стоять вот такие крючки,путлища с такой фурнитурой могут быть носимы на седле как с защитой, так и без, но это уже зависит от безолаберности всадника


 такое путлище не очень удобно заправлять, когда отьездиш и их просто перекидывают через верх седла, что плохо отражается на надкрылках. Либо крепят к специальным ремням на седле, если седло ими снабжено.


есть конечно колхозный вариант заправки путлищ и вообще их шитья. Обычно там стоит что то вот такое:

но это ахтунг. Езда в таких ремнях натирает всё и вся. И это бракоделие из давно забытых времён. Пряжку надо спустить как можно ближе к стремени, хлястик заправить в предусмотренную шлёвку, которая зачастую скользящая, тогда ощущения от трения будут не такими яркими. Либо заправлять под крыло, чтоб вообще не соприкасаться с этими ремнями своими конечностями, кроме как в стременах.

11
1
Пару лет назад Человек, сидящий за столом попросил меня изготовить из чего нибудь маски упырей, для одной из ролевых игр....с тех пор я изготавливаю их каждый год, потому что на городских ярмарках вот эти страшные маски пользуются всеобщеей если не любовью, то интересом точно. Равнодушных нет, даже если людей не интересует кошель или корсет, дети обязательно потянут предков фотаться в маске.  А потом и купить наклянчут.
Я очень извиняюсь за качество предоставленных фотографий, но кроме как так, я пока не могу фото процессов выгружать. Это было лирическое отступление, теперь процесс хелуинского творчества:
Сначала надо изготовить гипсовую болванку, по которой можно формовать маску.
Для этого понадобится бинты, гипс, пищевая плёнка и какой нибудь друг товарищ и брат, который согласен будет залепиться в гипс. Что бы друг не задохнулся ему в нос втыкивают 2 трубки, после чего трубки вынимают, когда замазка завершена. На фото трубки уже вынуты, но дырок не видно :)

12
Воплощу почти любую вашу задумку в изображение, помогу с оформлением, компановкой на изделии. Векторизую любое изображение для клише. Превращу плоскостное изображение в обьёмное. Консультации по рисунку, композиции, конструктивизму, а так же разработка логотипа, личного клейма.  Цены божеские. Пишите в личку вконтакт.
http://vk.com/marinabogaeva

13
Не убитый либо новый. Либо весь челночный комплект, но  по цене не как за всю машинку, а как за детатль от неё.


14
Когда то покупались в катанео. Продаю за неиспользованием этих моделей.
роликовая пятистенка 20 мм, в наличии  9 шт.
роликовая пятистенка 16 мм, в наличии  10 шт.
Полкуруглая 22мм, в наличии 20шт
Все пряжки по 120 рублей за штуку. Перешлю почтой россии.
Так же рассмотрю бартор на кожу или штампы, химию.


15
Машинка в рабочем состоянии -  2 года стоит в чехле. Она мне досталась без двигателя, с небольшими траблами с ниткозатяжкой, надо будет сменить пружинку. Я не сильно парилась на этот счёт, когда шила на ней, просто перетягивала верхнюю нить куском кожи в обхват ствола машинки, регулировала таким образом натяг... Как то всё хотела к мастеру её отвезти, да так и не собралась :) Но специально обученные люди (настройщики) наверное с лёгкостью смогут устранить этот недостаток. На тот момент у неё отсутствовал нитковытягиватель - отломался. Мне сделали из подручных материалов - всё заработало... так же я ставила её на ножную станину от зингера. Но продаю с родной.
Я не сильно интересовалась как она действительно называется - увидела и купила, потому что нужна была не сильно мощная рукавная прямострочка, которая делала бы шов, элегантней, чем моя основная машина класса 378, на которой очень надо постараться, чтоб ровно прошить без наметки. Самая большая ширина стежка гдето 4мм - больше не делает. Не особо капризная. Я прекрасно шила на ней верх ботинок и сандалей. Теперь же мне вполне хватает 378-й  - удалось найти на неё более тонкие иглы и настроить на тонкую нить и китайка уже 2 года как без  дела стоит. Поэтому решила продать.








начальная цена 10000, но и торг и бартор вполне уместны.

Страницы: [1] 2 Следующая
счетчик посещений HotLog