Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - eddiekazan

Страницы: [1] 2 3 ... 16 Следующая
1
Согласен с вами, усиление требуется. Не нашел ничего подходящего.
А можно поподробнее, что такое фиброкартон и с чем его едят. Если сами им пользуетесь, то не подскажите, где приобретаете?

Вот в этих темах обсуждался вопрос уплотнения для сумок: http://forum.kozhremeslo.ru/index.php?topic=546.msg6272#msg6272 и http://forum.kozhremeslo.ru/index.php?topic=539.msg6149#msg6149.
В Москве картонами торгует форма OTMO (http://otmo-t.ru/ishop/23).

PS Да не сочтут админ и модераторы мое сообщение за рекламу. Аминь!

2
Кайфовые!

Карен, шнорхакалутюн (мерси)! )))

3
Делал похожий - намуздыкался что мама не горюй!
Мне кажется в том месте где молния поворачивает радиус лучше побольше делать.
Да нет, никаких особых проблем не было. Как говорится во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. )))

4
Сума переметная получилась хорошая. Особенно собакин.
НО...
Я бы сделал усиление межсекционной стенки и наружной стенки фиброкартоном. На снимке даже без нагрузки видно, что обе эти стенки отляченные и идут "волной".

5
Еще один кошель. На этот раз угловой.
Кожа синяя Vintage, нить вощеная полиэстер MeiSi, молния YKK, краска для уреза Giardini.








6
Давненько я здесь не выкладывал свои работы. Но на то были веские причины. )))
Вот из последних работ.
Кожа Сафьяно, нить люминесцентная полиэстер 0,5 мм от MeiSi, молния YKK.








7
Ищу / Книги из Италии
« : 13 Апрель 2018, 20:50:17 »
Уважаемые коллеги,
Ищу книги Антонио Даннанно по моделированию всякой галантереи (сумок, перчаток итд).
Если у кого есть в загашниках и может поделиться буду премного благодарен.





8
Уррррра! Мы победили! Мы всех сильней!
Короче, коллеги, оттопыривайте карманы - докладываю!
Дожал таки я герра Броневски, за что ему большое спасибо.
Так вот, он не использует мокрую формовку. Он вырезает заготовку, ставить свое клеймо, ставить инициалы или имя клиента, затем приклеивает кожу к фляге и затем стягивает " на сухую" и сшивает. Так что теперь все встало на свои места.
Спасибо всем за советы и высказанные мнения! Всем респект в карму!

9
Даже не ожидал, что тема вызовет такой интерес обЧественности.

Мне вообще кажется, что он вырезает ровные круги, потом ставит клеймо, делает отверстия под прошивку, потом намачивает сильно, кладет на флягу, и прошивает, потом красит антиком или другой краской, торцует наждачкой или подрезает торцовщиком и все, кажется все просто и понятно, кожа высыхает и равномерно садится на флягу) просто методом научного тыка надо подобрать нужные размеры)

Лен, я вообще то думаю, что он вообще не вошкается с покраской, а использует цветную растишку, потому что у него все вляжки одного цвета. Невозможно добиться одинаковой окраски всех изделий поскольку он занимается фляжками не каждый день.

10
Это какие-то не наши фляжки :) На троих, точно, не хватит. Одному маловато будет :) Олово конечно мягкий металл, но мокрая кожа ещё мягче, вряд ли это проблема. Ну, и как вариант, если он постоянно делает одно и то же, то может иметь и макет, или макеты. Я так думаю.

Володь, ты прям как в Джентельменах удачи: "Скучно без водки!". А доцент отвечает:"А что обязательно напиваться?".  ;D ;D ;D
Фляжка на фотке расчитана на 8 унций - это почти 250 г. Так что для сугреву в самый раз. Он действительно делает их постоянно и наверняка уже имеет специальную приблуду - форму.

Песочком заполнить. Или наверное крупой какой нибудь можно. Пшенкой например. Не, песок лучше. И воды немного добавить, вообще крепко будет.

Я думаю вошкаться с крупой не буду.

...По круглой фляге, думаю, технология примерно та же - мокрая кожа на флягу, сверху мешочек с песком и фанерка по кругу. Ну или, если фляга стандартная и количество не одна штука, действительно можно и болванку сделать/заказать. Олово - не такой уж и мягкий металл... Помню, в прошлой жизни оловянные прутки в хозмаге продавались диаметром миллиметров 8. Так их и согнуть и отгрызть от них кусок было не так уж и просто. Это в паре со свинцом уже в качестве припоя олово твёрдость теряет.
Тоже хотел попробовать, даже камни красивые нашёл на море. Но умудрился забыть в карман положить  :). А не всякий кирпич для такого девайса годится  :). Тем не менее, технология должна быть 1:1 с круглой фляжкой. Можно попробовать покопать информацию или сразу попрактиковаться в этом направлении...

Если он делает их постоянно, то по-любому использует болванки в виде полуглобул и рамки. В разовом исполнении можно попробовать и на флягу натянуть. Как выше Андрей советовал, манкой или пшеном её наполнив. Но ровной юбки для шва в этом случае добиться будет очень сложно.

в песке и гречке смысла не вижу, поскольку вода не сжимаема. что касается самого процесса, то я бы не мудрствуя сделал форму с контрформой и ими бы тянул.

Я тоже думаю, что можно выпилить форму из дерева, закруглив кромки фрезеровочной машинкой. Проварить в солевом растворе или пропитать хорошенечко ПВА и прижим выпилить из фанеры. 



11
Желаю всем здравствовать!
У меня вопрос по поводу обтягивания фляжки кожей. Есть такой умелец из Германии Александр фон Броневски. Одна из его "фишек" - это обтягивание (не знаю как по другому назвать этот процесс  ;D ;D) фляжек кожей с последующим прошивом. Никак не могу врубиться в его технологию. То ли он замачивает предварительно кожу, а затем формует на фляжке, то ли еще какой-то другой способ есть. Герр Броневски использует фляжки изготовленные из олова в Шеффилде. Формовать на оловянной фляжке, я думаю, невозможно, поскольку олово очень мягкий метал. Может у вас есть какие идеи?

PS Я переписывался с Александром, но он помалкивает и секретами делится не хочет.
Для наглядности прилагаю фото.
 



12
Шитье / Re: Акция нитки Mei Si
« : 08 Апрель 2018, 13:58:22 »
...Лучше мою порцию Эдуарду отдать...!) Спасибо..!)

Женя, спасибо за заботу  :drink: :drink: :drink:. Я видел все пробники "вживую" т.е. цвета, поскольку я был транзитёром этих пробников в Москве (встречал поезд с посылкой на Киевском вокзале и отправлял по почте Лене (сам себя не похвалишь, кто похвалит?  ;D ;D ;D)
Я купил эти нитки аж 12 катушек и в качестве комплимента также получил пробники. Уже сшил кошель с использованием MeiSi XianGe. Потом отпишусь и выложу результаты.



13
Шитье / Re: Акция нитки Mei Si
« : 07 Апрель 2018, 22:33:41 »
А я? Я ведь лучше собаки?!?! (Карлсон).  :( :( :(
Я то во всяком случае уже работаю с этими нитями.  ;D :P ;D :P

14
Как говорил кот Бегемот: "Я в восхищении!". Вот и я в сильном восхищении.

15
Грамотей блин! Фаску снимают с торцевых кромок. А в данном случае обычная скоблёжка. Да и шпилька не из "жележки" сделана, а из латуни или БРБ.
Ох, великий и многострадальный русский язык!


Страницы: [1] 2 3 ... 16 Следующая
счетчик посещений HotLog