Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10 Следующая
1
Обновки, похвастушки...кто что купил / Re: С миру по нитке...
« Последний ответ от Dermatolog Сегодня в 13:25:33 »
Чтоб темы не плодить, кладу сюда.
Удивительное нашего городка, или Кто забыл шляпу в животе пациента?

Кожа - говённая иранская стелька. Вот, полюбуйтесь: на шкуре был обнаружен оттиск (?) очков. Вот только судя по размеру очки детские либо игрушечные.
Какой-то... добрый человек забыл зрительный прибор между шкурами??? :o

Первое фото - лицо, второе - бахтарма. На бахтарме след слабее.


2
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Работы Eugene Pik
« Последний ответ от eugenepik 22 Январь 2018, 17:40:30 »
Вчера был воркшоп, я сделал фотографии и видео

Видео: https://www.facebook.com/CanadianLeathercraft/videos/1487544261343530/

Фотографии: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1487445964686693.1073741836.210729962358306&type=1&l=e9ca8ed16b
3
Продам / Re: Японский водный камень King 6000 для доводки
« Последний ответ от unrealalex 22 Январь 2018, 02:54:26 »
Продано
5
Ссылки на магазины / Re: Магазины
« Последний ответ от Антон1985 20 Январь 2018, 20:21:06 »
Приветствую форумчан.
Был сегодня в Каристе. Не понравилось. Ассортимент в шоуруме невелик по сравнению с Тавро. А кожи растительного дубления меньше 3 мм только 1 кусок непрезентабельного вида.  Для сравнения в КожЭксперте бывал неоднократно и проблем с выбором кожи РД не было. Отношение также не понравилось. Продавец вела какую-то дружескую беседу то ли с родственниками то ли со знакомыми которые пришли с ребёнком громко и со смехом. При этом в зале кроме меня был ещё посетитель. Продавец обратила внимание на мое появление и предложила свои услуги консультанта не сразу.  При обращении к продавцу на вопрос «Есть ли кожа РД 2-2,5 мм ?» ответила совсем неуважительно в обращении «......посмотри (хотя на «ты» мы не переходили) вон тот кусок.....». В общем приятных впечатлений и желания посетить вновь нет.
6
Мастера Нашего Времени / Андрей Токарев
« Последний ответ от eek 18 Январь 2018, 22:50:37 »
Продолжаем проект Фестиваля "Кожа. Ремесло и Хобби" #МастераНашегоВремени
Интервью №9

И снова динозавр!
Скромный, немногословный, Мэтр в кожделе - Андрей Токарев - https://vk.com/andy1961


Доолго я ждал ответы на вопросы!..
Видимо было так: видя мучения мастера, своего мужа, с ответами на мои вопросы, его жена Наталья взяла дело в свои руки и выступила как в роли корреспондента, так и в роли респондента)))... я только несколько раз говорил: Мало!!!

Имя Андрея Токарева стало известно широкой публике несколько лет назад, когда ценители художественных изделий из кожи стали приобретать удивительные по красоте и искусному исполнению сумки, кошельки и предметы декора. Впервые в России традиционная техника резьбы по коже дополнилась росписью, портретами животных, а вместо классических растительных мотивов в стиле «шеридан» появились сюжетные изображения в стиле ар-нуво и ар-деко.
Однако в самом начале жизненного пути интересы будущего художника лежали в совсем других областях – Андрей отличался любовью к домашним животным и спорту. С семи лет он начал заниматься верховой ездой, а в доме всегда было целое сообщество собак, котов, тиц и прочей живности. Любовь к четвероногим, а также семейные традиции привели его на биофак Иркутского университета, потом в сельско-хозяйственный институт, где он получил зооинженерное образование. Так что выверенные, с четкой перспективой и живыми ракурсами, анатомические верные рисунки, которые так нравятся публике, возникают из сочетания таланта художника-самоучки и биологического образования.
Несколько лет Андрей Токарев проработал в Шекинской школе Олимпийского резерва в Азербайджане, позднее пришлось поработать и в Чувашском конном заводе. В середине 80-х добавилась работа в НИИ коневодства, при котором существовал Опытный конный завод. Параллельно с работой Андрей участвовал в скачках (с тех времен сохранилась искренняя симпатия к автору «конноспортивных» детективов Дику Фрэнсису, отлично разбиравшемуся в том, о чем пишет), позднее наступило время троеборья и конкура. Именно тогда жизнь заставила заняться изготовлением изделий из кожи – в СССР существовал изрядный дефицит снаряжения для конного спорта, всё чинилось до последнего, и всё, что только можно, улучшалось или делалось своими руками.
В той среде, в которой выступали и работали конники, немалой популярностью пользовались «ковбойские» фильмы, в которых, помимо прочего, демонстрировалось практичное, но в то же время богато украшенное снаряжение и упряжь. Позднее, уже в начале двухтысячных, в России появились любители «вестерновых» видов спорта и образа жизни – стали популярны костюмы, ковбойская рабочая одежда (а нарядные чапсы – это в первую очередь именно рабочая одежда), а также специальное снаряжение. Тогда и произошло практическое знакомство Андрея с техникой резьбы по коже в стиле «шеридан».
Самым первым изделием из кожи, сделанным будущим мастером своими руками и пригодным к использованию, стала сумка, созданная из набора выкроек из хромовой и свиной подкладочной кожи, предназначенной для пошива офицерских сапог. Сумка эта цела до сих пор, ее активно используют, несмотря на столь экзотическое происхождение. Но если говорить о первом предмете, созданном именно в стиле «шеридан», то им стали ножны для мачете. Штампов для этой работы у Андрея тогда еще не было, и все необходимое либо создавалось своими руками, либо заимствовалось из арсенала других ремесел. Несколько штампов были изготовлены из гвоздей, а использованные резцы предназначались изначально для резьбы по дереву.
Тогда же начинающему мастеру подумалось, что уникальные, но в то же время востребованные в обычной жизни предметы типа кошельков, ремней, сумок и т.д., изготовленные из кожи с применением резьбы, штампинга и росписи, будут востребованы у покупателей. И хобби превратилось в ремесло, которое талантом и требовательностью мастера поднимается до высот искусства.
Сегодня Андрей Токарев живет и работает в Москве. За отсутствием отдельного помещения создавать свои замечательные изделия приходится дома, однако в планах – создание удобной, полностью оснащенной мастерской.

По просьбе организаторов фестиваля Андрей ответил на несколько вопросов, которые могут быть интересны участникам фестиваля.
- Может ли ваше направление быть полезным в повседневной жизни?
- Обычно нет, однако я всегда знаю, что сам могу создать подарок для своих близких.
- Как семья и друзья относятся к вашему занятию?
- Семья поддерживает меня в моей работе и с удовольствием использует созданные мной предметы.
- Как по-вашему – могло бы это ремесло быть интересным и полезным для других людей, для каких именно (мелкая моторика и знакомство с разными материалами для детишек, например)?
- В принципе, есть ряд техник, которые могли бы быть интересными и полезными для детей – изготовление простых украшений, роспись и т.д. Однако более серьезная работа с кожей требует больших физических усилий, так что использовать ее можно скорее для подростков, если они будут заинтересованы в этом искусстве.
- Считаете ли вы, что кожевенное дело в любых его проявлениях стоит продвигать в массы и почему?
- Я бы скорее говорил не о продвижении кожевенного дела, а о популяризации изделий прикладного искусства из кожи. Это уникальные аксессуары, которые могут стать своего рода фокусом образа, помогут самовыразиться, и предметы декора, которые можно коллекционировать. Для мастеров это богатая почва и для сохранения традиций, причем разных культур, и для новаторства. Свободу мастера в этом смысле ограничивает только степень его владения ремеслом.
- Дайте напутствие начинающим кожевникам, пожалуйста.
- Дорогу осилит идущий!

Мы с Андреем, в первую очередь, и вся аудитория благодарим Вас, Наталья, за труды!!!

7
SOS ! / Re: нужна помощь с дизайном
« Последний ответ от eugenepik 18 Январь 2018, 17:31:22 »
Даже ценник боюсь представить на такой размер полотна  :o
Для себя, любимого :)
8
Болталка / Re: Книга жалоб и предложени по работе форума
« Последний ответ от Паукан ≣(∞)≣ 18 Январь 2018, 11:10:37 »
Привет народ! Мы тут немного (много) обновились... Если что не работает - пишите мне.
Из того, что я знаю - ЧАТ БЕЗ СМАЙЛОВ)
9
SOS ! / Re: нужна помощь с дизайном
« Последний ответ от Neila 18 Январь 2018, 09:22:22 »
Даже ценник боюсь представить на такой размер полотна  :o
10
SOS ! / Re: SOS ...форумчанин в беде...нужна наша помощь!!!
« Последний ответ от Neila 18 Январь 2018, 09:13:34 »
Новости есть, был пересмотр дела, срок оставили тот же...3 года
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Следующая
счетчик посещений HotLog