Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10 Следующая
1
Продам / Re: Станок для работы с кожей 3 в 1
« Последний ответ от Лунатик Сегодня в 02:24:19 »
40т.р.
2
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Маргай 19 Август 2019, 22:42:44 »
проще наловчиться кожу шить,
Ну так я не об этом. Многие делают нож и ножны. Это как неразделимое. В одном стиле и фасоне. Всё как надо.А вот хотя бы тот же Муса Альмов.  Но некоторые покупают ножик и экономят на ножнах. Берут потом ширпотреб подходящий. Иногда у меня такие пассажиры появляются, тычут  в нос фотки желаемого.
Вот лежит у меня сейчас ножик в берестяных ножнах, надо что-то делать. У них носок потёрся- надо как-то кожей прикрыть. Подвес тоже- скоба и клёпка  дешёвенькие поржавели , да и потёрлась береста. Надо поменять и кожей тоже прикрыть. Но так чтобы всем было понятно что из бересты ножны. Второй месяц муздыкаюсь- ничего не могу придумать. 
3
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Stanley_B 19 Август 2019, 21:59:34 »
Поэтому ножеделы, в основном, и ножноделы.
А если безответственно относиться к ножнам и шить "под сериал", то и ножики(какие бы они не были) не будут восприниматься всерьёз

 Ну ножеделы шьют ножны тоже не от хорошей жизни. Каждый клинок, если его делать вручную, то получается немного другим и заранее пошить одежку не получится.
 По этому, нормальные ножны делаются под конкретный клинок. Приходиться по-быстрому: замочил, сформировал, прошил. Иначе придется нож куда то отвозить, где его могут поцарапать, случайно уронить, даже просто недостаточно завернуть в пленку и пойдет патина. А нормальный нож может потребовать и неделю работы, жалко...
 Лично мне было проще наловчиться кожу шить, чем доверить кому то пошив, после того, как три дня напильником и шкуркой "махал". :)
4
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Маргай 15 Август 2019, 22:18:45 »
под сериал спокойно пошить часок другой. 
Ну да, часок-другой-денёк-недельку :)Эт смотря какой сериал.
А вообще ножны дело неблагодарное. Мозготни много, автоматизировать нечего, убедить клиента трудно: " А шо тут делать? Туда-сюда свернул и прошил, глянуть не на что!", " у меня ножик дороже чем твои ножны", " А вот сделай вот так.." и куча фоток как сделать и пох  на то что для этого надо вложить кучу времени , денег и материала. " Вот же люди делают". На вопрос- Ты зачем ножик-то без одёжки покупал? Ответ- дорого. Ты думал что у меня дешевле? У меня дороже! Стремление к халяве удорожает процесс!
 Поэтому ножеделы, в основном, и ножноделы.
А если безответственно относиться к ножнам и шить "под сериал", то и ножики(какие бы они не были) не будут восприниматься всерьёз :)))

5
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Dermatolog 15 Август 2019, 18:02:11 »
Колхоз - дело добровольное... :P
6
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Stanley_B 13 Август 2019, 20:50:47 »
 А я наоборот, с ножеделия начинал. :) Собственно, моя страсть это металл, кожа показалась слишком непредсказуемым материалом...
 Но что мне нравится с кожей - можно под сериал спокойно пошить часок другой.  :D
7
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Dermatolog 11 Август 2019, 15:06:31 »
что касается ножен, то при толщине пакета кожи до 9 мм штатный пробойник 6 мм нормально справляется.
но я не люблю шить ножны и без фанатизма отношусь к ножам. их изготовление тешит сознание собственной квалификации, но не более.

8
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Dermatolog 11 Август 2019, 15:01:06 »
применительно к маленьким деталям и ремешкам для часов  предпочитаю косой плоский пробойник. к деталям покрупнее - косой ромб. его шаг не помню, но всяко меньше 4 мм. для совсем крупных изделий шаг зуба 5 и 6 мм. дело вкуса и наличия.
для ремешков для часов задумался о брендовых пробойниках с реверсным зубом, но это со временем.
9
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Stanley_B 10 Август 2019, 09:05:48 »
 У меня пока исследования такие, что от параметр "шаг" немногое зависит... Вернее зависит конечно, но не так, чтобы между 3.38 и 4мм была огромная разница. Вот форма отверстий - это намного более важный параметр. Жаль, не могу запостить фотки, показать шов на 3.38 и 4мм. Разница огромная при одинаковой ните. В щель нить ложится практически незаметно, торчат небольшие бугорки, а в 4мм с иглами, нить ложится "во всей красе" и выглядит странно.
 Но эти все метания важны только на тонких кожах и на мелких изделиях. Когда речь заходит про ножны или ремни, то тут только либо ромб 5мм и плоская нить, либо 6мм "дырчатый" в качестве разметчика с последующим сверлением 1мм сверлом. Пробовал разные варианты на толстых заготовках (до 10-12мм) и всегда получалась шняга с уходом пробойника в сторону. Обратка получалась кривая... Пишут, что пробивать нужно с двух сторон, тогда ровно выходит, но у меня пока так не получается. Сверлом точнее выходит.
10
Страницы Мастеров и Мастерских / Re: Дерматология
« Последний ответ от Dermatolog 07 Август 2019, 13:52:34 »
ножны шью пробойником с шагом 6 мм, нить плоская плетеная 1 мм. вид нормальный.
шаг 4 мм на шов в ремешке для часов, имхо, много.
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Следующая
счетчик посещений HotLog