Начинаю делать новую пару. Хочется сделать так, как еще никому не удавалось. И это не пустая заявка. Дело в том, что ковбойские сапоги делают многие. Но немногие умеют делать расчеты. Тиснение тоже умеют делать многие. Но немногие из них умеют делать сапоги. Так получилось, что я умею и одно и другое и третье, и сейчас попробую сделать то, что до меня делали мало или плохо или не делали.
Я начал с того, что задумался как увеличить рабочую поверхность для тиснения. В стандартном ковбойском сапоге есть два боковых шва, они проходят по самым удачным с точки зрения тиснения местам. Есть другой стиль сапога с одним швом сзади. Я подумал, что задний шов неплохо бы перенести на внутреннюю поверхность. Поискал, и нашел пример такого сапога:
Кроме того, что само тиснение сделано тут хорошо, мне очень понравилась конструкция, которая оставляет много свободного места сзади, спереди и на внешней стороне голенища. Все это место можно использовать для тиснения. И это хорошо.
Однако на том же фото видно, что на внешней стороне ноги, ниже голенища есть двойной вертикальный шов. Он забирает часть пространства, которое тоже можно использовать.
Я попытался найти объяснение почему этот шов необходим, но понял, что он сделан из-за того, что мастера по ковбойским сапогам не умеют считать. Они делают так, как их научили.
Сегодня мне повезло и я нашел человека который подтвердил на опыте, что этот шов не нужен. Вот фото его сапог. Заказчик - Папа Францис (римский).
Я обсудил с ним конструкцию, и сделал выкройку. На выкройке примерно показано расположение двух китайских драконов, которые смотрят друг на друга.
Так как я рисовать не умею, буду искать кто мне их нарисует. Просто найти в интернете не получится, мне их нужно точно вписать в выкройку. Подруга моей дочки сказала что попробует, посмотрим что получится.