Автор Тема: ELWATS #2. Спросите что там и как (Прочитано 587 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Scala

  • Глобальный модератор
  • **
  • Сообщений: 471
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мастерская Евгения Соломина
ELWATS #2. Спросите что там и как
« : 28 Сентябрь 2016, 17:57:10 »
"Сбылась мечта идиота". Я таки побывал на ELWATS в городке Фирмини, Франция. Подробно что и как с картинками расскажу в группе журнала, в следующем номере в статье еще напишу. А здесь хочу коротко описать результаты поездки и ответить на вопросы, если кому интересно что там было и как.
Итак, в общем трейд-шоу делится на две части - Мастер-классы и само трейд-шоу. Мастер-классы проводились 4 дня: с 21 по 24. Трейд-шоу только два 23-24.
Мастер классы проходили в родовом имении Жана-Филиппа Бурбона с названием Logis de Cordes. Трейд-шоу в выставочном павильоне Le Firmament. Это довольно не далеко друг от друга. К тому же постоянно народ курсировал на машинах туда-сюда.
На мастер-классах я только пофотографировал, в подробности не вдавался. Велись они известными мастерами: Jim Linnel, Cris Andre, Serge Volken (BigFoot), Yves Lesire,  Michael Dale и другими. Продолжительность от 4 до 8 часов. Цена - порядка 160 долларов за мастер-класс.
Трейд-шоу включало в себя участников-фирм по продаже кожи, химии, инструментов, атрибутов для лошадей, готовых изделий и т.п. Основную половину занимал Жан-Филипп. Он дистрибутор Fiebing, Hermann Oak, Weaver, Osborne, Cobra и других американских фирм в Европе. Всю эту продукцию он выставил, включая кучу швейных машин и других электромашине для кожевников.

Оффлайн Scala

  • Глобальный модератор
  • **
  • Сообщений: 471
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мастерская Евгения Соломина
Re: ELWATS #2. Спросите что там и как
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2016, 18:19:28 »
Вторым по размеру был стенд Tandy. Его представлял Джим Линнел, ему помогала девушка-менеджер. Барри Кинг, Боб Бёрд присутствовали лично и выставляли свои инструменты. Крис Андре демонстрировал электротехнику Cobra на стенде Жан-Филиппа.
От Hermann Oak были менеджеры, они привезли только образцы кожи. Купить же ее можно было только у того же Жана-Филиппа.
Свои произведения на одном стенде выставляли Сергей Волкен (он сам попросил называть его Сергеем, немного знает русский) и Ив Леже.
Неизвестная мне фирма выставляла мохеровые подпруги. На мое удивление они распродали все, что привезли.
Швейцарец Louis Landwehr выставлял свои инструменты — круглые ножи, фаскорезы, шила и многое другое. Очень высокого качества и по сильной Лене.
Немец Martin Scharnagl дистрибутор японской Craft Japan, американских Barry King, Tandy, LW и других. У него был хороший выбор штампов разных производителей. От $10 до $50 за штуку. И хороший выбор японской химии.
Немец Roy представлял фирму Euroypa, которая производит механические приспособы, типа прессов. Мне особо понравился настольный скивер всего за 179 Евро. Небольшой и недорогой. И ножницы для кожи с транспортиром, можно резать даже толстенную кожу под нужным углом.
Jeremiah и Colleen Watt выставляли свой инструмент и разные штуки для лошадей. Включая шелковые нашейные платки и серебряные троечники для них.
Еще была пара неизвестных мне французских фирм с инструментом. В основном шила-ножи. Без штампов.
Это основные кто запомнился. Хотя перезнакомились мы практически со всеми ))) "Борода" Боб Берд оказался маленьким вечновеселым старичком, у которого в глазах мощнейшие морщины от смеха. Он очень хотел посетить Россию, я его пригласил. Думаю, они с другом Крисом Андре приедут, если хорошо позвать еще раз )))
Сергей Волкен - полиглот. Переводил французским детям мастер-класс Джима Линнела, да и вообще помогал в общении всех со всеми. Самый общительный человек этого общества.
Черил Райс и Ралф Соломон - главные организаторы этой встречи. Они были везде! Основная масса работы пала на плечи Черил, хотя все ей помогали как могли.
Ну вот это мои первые сумбурные мысли после шоу... Задавайте вопросы, отвечу на что смогу!

 

счетчик посещений HotLog