В поведении антика наложенного на финиш не понравилось то, что он местами ложится точками, местами сильнее въедается. Еще хочу заметить, что кожа до покраски была светло-бежевая, ну как обычная свежая, неокрашенная растишка.
Нужно было приложить чистый кусок кожи) Этого не видно, но несмотря на большое количество слоев финиша, антик все равно в значительной мере тонирует кожу (А может так и должно быть?), не получилось добиться полного стирания антика, как у Вас, Владимир. Вы ведь полностью удалили антик? Судя по фото чехла-книжки для телефона, на мой взгляд, антик не оставил ни малейшего тона.
Не видно отличий от краски на кусочке без финиша №0 от прокрашенного по всем правилам образца с тиснением. Может и нет смысла всё усложнять и тратить время на лишние действия?
На этом маленьком клочке отличий действительно не видно, поэтому и красил я его так просто, под одну гребенку

Но хочу заметить, что если красить больший объем, взять к примеру ту обложку для прав с Тоторо (до чего же это классное аниме...), что я в пример ниже приводил, то равномерность покраски будет зависеть исключительно от возможности максимально точно нанести слой, нахлесты видны будут очень сильно, и от равномерности самой кожи. А если красить по правилам, эти проблемы уходят почти полностью. На 100% этот антик перекрывает художественный акриловый лак, с него просто потом все лишнее влажной ватной палочкой стирал (все та же обложка для прав).
И еще признаю, что был не прав по поводу того, что этот антик не закрепляется на финише, честно говоря я ждал совсем иных результатов, а может и правда дело в финише, который мне достался.
Про лютый ужас могу сказать только то, что до того как я его тер интенсивнее, было хуже, въелся очень сильно и просто окрасил кожу) Но тут я ничего особо говорить не буду, этот антик я вообще случайно купил, толком с ним не учился работать, просто ради интереса привел

Но ждал я что-то вроде этого:

Я использовал тот же антик, что на фото. Но стираться он, как я писал, отказался вообще, и вот только после мокрой тряпки, результат стал похож на то, чего я ожидал. Надо будет попробовать с аппереттой от кенды, есть у меня планы на этот антик) И вот кстати что еще интересно этик антик-паст у меня 2, цветов Burgandy и Moss Green (второй на фото, им я и окрашивал), так вот Burgandy очень жидкий, даже пролил, когда открывал, а Moss Green не вытечет, даже если банку оставить перевернутой, тоже испорченный чтоль?
Финиш этот действительно пущу на менее важные детали, в принципе окрашенную бахтарму не плохо закрепляет.
А с фото я просто торопился, уже ночь была, не судите