Всех приветствую, хочу рассказать как я сделала ручку для сумки, посмотрев книгу Столмана решила для себя как сделать удобнее. Сначала прочитайте полностью МК , а потом начинайте делать, есть некоторые параметры которые уточняются в начале, но понять легче уже в середине процесса
Итак, для ручки нам нужны будут: 2 рамки (20 мм внутренний размер) , нитки вощеные, 2 иглы (я использую гобеленовые иглы с округлым носиком). вилочный пробойник, и шило.
На саму ручку я использовала кожу 2.5-2.7 мм, то есть она не тонкая, вырезала 29см х 2 см, (№1)
И кусочек кожи на оборачивание ручки 1.2 -1.6 мм т.е от 3 до 5 унций включительно подойдет 7смх11см (№2)
Положила кусок кожи №2 лицевой стороной на стол, отметила середину, так же и поступите на другом куске, и вообще, везде намечайте середины до начала процесса сборок до обрезания углов итд
Надела на ручку рамки , скорректировав расстояние после загиба полосы, утоньшила края стыка, склеила их, и пробила все пробойником на сквозь.
Прошила и края заплавила спичкой
Обернула кожу вокруг ручки, и шилом наметила будущее место прошивки, кожа должна быть в нахлест, этот параметр регулируется в самом начале до прошивки!Делаем продольные линии- наметки шилом, можно карандашом...кому как удобнее.
Пробиваем отверстия
И сшиваем способом показанным на фото
Далее выводим хвосты ниток между кожами
Заплавляем их там
Далее я аккуратно обрезаю лишний край острым лезвием канцелярского ножа.
Подкрашиваю срез и полирую сликиром, или джинсовой тканью, кому как удобно.
Вот так ручка выглядит на моей сумке.
Для меня главным критерием была удобность ручки, вторым эстетичность, ну а в третьем простота исполнения без мучительной подгонки лекала. Для ручки главное чтобы при нагрузке сумки она не переламывалась пополам, этой цели я добилась. Если у вас немного тоньше кожа то возможна проклейка полоской кожи между слоями.
Вы можете модифицировать этот способ, добавить какие то нюансы. Все в ваших руках))...и ручка тоже....УДАЧИ!