ну низнаю....Калининград не европпа конечно, но на мясо берут всякую скотину....причём конину часто маскируют под говядину. По осени все лошадей своих в конюшни ставят раньше конца выпасного сезона, потому что последние 3 года орудуют конокрады мясники - профессионалы, которые ездят по полям и режут всё что в поле тусуется, особенно если людей никого нет....даже если лошадь в машину не грузится - подводят к трапу и верным ударом ножом в сердце заваливают в машину уже мясо. Но продают под видом говядины. Конину берут в основном только приезжие граждане из стран, где лошадей едят. Местное население едят коров и свинов, так же рыбу и птицу. Лошадь только мясокомбинаты принимают как лошадь, конечно когда есть документы, что это законная конина с частного подворья, забитая по желанию владельца именно на мясо и фенилбутазона и прочих лечебных веществ в её крови не обнаружено. Не каждый лошадник (а точнее НИ ОДИН!) не будет сразу резать заболевшее или травмированное животное - все лечат до последнего. Если на рынке конина без документов - это значит конина ворованная или умершая, потому что её не смогли вылечить. Многие знают эту фишку и конину не берут и её продают под видом говядины.
Собак едят корейцы, причём с удовольствием и всем предлагают. В детстве нас накормили их знаменитым супом, правда долго не говорили из кого был тот суп, а когда мы узнали с сёстрами - ооочень расстроились и с тех пор всегда спрашиваем, а из кого блюдо?. Хотя суп нам понравился очень приочень. Так же собаки - обязательное меню туберкулёзников. Казы я перестала есть тоже в детстве, когда папа раскрыл мне тайну рецепта.....Год рыдала
Мне было 9 или 10 лет.
И Германия и Франция - очень лошадиные страны, конечно лошадей там едят тоже, не все конечно, есть или не есть лошадь - это вопрос уже пристрастий индивидуальных, кто то мясоед, а ктото нет, но многие рестораны подают из конины или с добавлением конины блюда и народ хвалит. Правда зачем ещё лазить по сумкам приезжих? у них може конина в комплекте с анашой? ха хааа...