0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А2 вроде не закаливается.
калить можно до 64 HRC, а если добавить заморозку, то можно дойти до 67 HRC.
А есть ли смысл так калить? Чем больше твёрдость, тем больше хрупкость. При резке толстых кож, да ещё по закруглениям небольших радиусов, мне кажется, неизбежны сколы. Или производитель гарантирует при высокой твёрдости и достаточную упругость?
Прэлестно, просто прэлестно)
Пробую сделать шорный ножНе знаю как он точно называется на русском, на английском его зовут round knife или head knife. Такими ножами пользуются те, кто работает с толстой и жесткой кожей. До моей поездки в Шотландию, я не понимал и не уважал такие ножи. Но на курсе пришлось работать с очень жесткой 4мм кожей, и такой нож оказался самым правильным инструментом.В Шотландии я резал ножом Джорджа, и меньшим, его жены, и пока не определился, какой размер мне больше подходит. Поэтому свой нож я решил сделать не симметричным, а как бы 2 в одном.Это модель, которую я сделал из дисковой пилы и клена. Проверил, что нож удобен в руке, потом сделал чертеж.Купил правильную сталь с заранее известными параметрами термической обработки. Сделал чертеж и нарезал сталь на водном резаке с ЧПУ. Водорезка не нагревает край и не меняет структуру стали.Сделал 3Д модель ручки, попробую сделать ее на ЧПУ фрезере. На этой неделе займусь термообработкой. Про термичку написано много ужасов и легенд, но скорее всего это происходит от неправильного исходного материала. Я специально выбрал сталь которая не только идеально подходит для кожи, но также ее можно калить в воздухе, и тем самым избежать появление напряжений и искривлений.Для закалки использую муфельную печь, она точно держит температуру.
не продаёшь?
Цитата: hatabo от 03 Декабрь 2016, 12:46:41не продаёшь? Еще не сделал... когда сделаю, несколько продам конечно, но это будет через несколько месяцев.