Автор Тема: Как делать (и как не делать! ) бубен. (Прочитано 34018 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ж.У.Ч.ь

  • Шорник
  • Гильдиец
  • ****
  • Сообщений: 1588
  • Репутация: 118
  • Пол: Женский
  • рррррр
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/marinabogaeva
  • Skype: marina-bogaeva
  • Город: Калининград
  • Имя: Марина
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #15 : 15 Январь 2016, 18:34:42 »
а я не могу видео смотреть на своём интернете..... редко смотрю ролики по работе с кожей и ролики знакомых и друзей тоже. Мне доступна только писанина пока. Так что пардон, что не могу оставить отзыв, что я тоже в теме.

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #16 : 15 Январь 2016, 18:52:18 »
а я не могу видео смотреть на своём интернете..... редко смотрю ролики по работе с кожей и ролики знакомых и друзей тоже. Мне доступна только писанина пока. Так что пардон, что не могу оставить отзыв, что я тоже в теме.
А у меня для тебя есть субтитры того что я говорю!

Субтитры к видео 1:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #17 : 15 Январь 2016, 18:54:31 »
продолжение титров к видео 1

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Субтитры к видео 2:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #18 : 15 Январь 2016, 18:55:46 »
На верстаке уже куча готовых обечаек стоит ))))))) похоже у вас там пляски забубенные будут ))) Понравился очень педантичный подход к организации рабочего процесса. А я все ждал, когда ты джинсы заляпаешь )))))))))
Джинсы заляпал по честному, просто в видео не попало :)
Обечайки готовые я и не заметил что попали на видео... просто порезал 2 листа фанеры и все склеил чтобы не валялась фанера, проще делать сразу несколько одинаковых. И видео так проще снимать.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 19:05:43 от eugenepik »
Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн Паукан ≣(∞)≣

  • Киборг!
  • Администратор
  • **
  • Сообщений: 497
  • Репутация: 34
  • Пол: Мужской
  • Трам-пам-пам
    • Просмотр профиля
    • ОСР Родичи
  • Skype: Jtgatma
  • Город: Одесса
  • Имя: Егор
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #19 : 15 Январь 2016, 18:58:51 »
Вот я и Евгения живьем увидел... Вообще подумал, а почему бы мастерам не делать презентационные ролики? )))

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #20 : 15 Январь 2016, 19:01:10 »
Так я и на тебя с курочкой смотрел :)
Только как ты себе презентационные ролики представляешь? Вот я красивый, смотрите? :)
Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн Паукан ≣(∞)≣

  • Киборг!
  • Администратор
  • **
  • Сообщений: 497
  • Репутация: 34
  • Пол: Мужской
  • Трам-пам-пам
    • Просмотр профиля
    • ОСР Родичи
  • Skype: Jtgatma
  • Город: Одесса
  • Имя: Егор
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #21 : 15 Январь 2016, 19:06:24 »
Вот я красивый, смотрите?
а хз... может в виде МК каких-то)))

Оффлайн Ж.У.Ч.ь

  • Шорник
  • Гильдиец
  • ****
  • Сообщений: 1588
  • Репутация: 118
  • Пол: Женский
  • рррррр
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/marinabogaeva
  • Skype: marina-bogaeva
  • Город: Калининград
  • Имя: Марина
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #22 : 15 Январь 2016, 19:11:53 »
ха хаа, так они ж с видео должны быть ж...

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #23 : 15 Январь 2016, 19:14:48 »
Ну и как легче клеить, снаружи или внутри?
Снаружи сложнее потому что для большего диаметра я клеил более широкие полоски фанеры. Соответственно больше клея, больше капает. Одной полоски не хватает чтобы обернуть форму, надо сразу клеить вторую. Т.е. разница была не внутри/снаружи, а больший диаметр, большие проблемы.

Также вначале я не хотел забивать гвозди, а обворачивал резинки вокруг формы. Нужно намного больше резинок, делать это не так удобно.

Зато мне показалось, что снаружи есть лучший контроль за прижатием торцов предыдущего и следующего слоя. Снаружи в этих местах у меня не получилось пропусков. А когда клеил внутри формы, местами получились пропуски, я потом их заполнял кусочками фанеры.

Также большего диаметра обечайку сложно обрабатывать на небольшом столе фрезера. Она получается толще и шире, тяжелее. На нее уходит в 2 или 3 раза больше времени и наверное в 2 раза больше материала.
Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #24 : 15 Январь 2016, 19:16:34 »
Вот я красивый, смотрите?
а хз... может в виде МК каких-то)))
Если бы это был форум по макияжу, тогда да :)


ха хаа, так они ж с видео должны быть ж...
Тебе не угодишь! То видео не могу смотреть, то субтитры отдельно от видео не хочу! Ты уж выбирай :)
Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн Ж.У.Ч.ь

  • Шорник
  • Гильдиец
  • ****
  • Сообщений: 1588
  • Репутация: 118
  • Пол: Женский
  • рррррр
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/marinabogaeva
  • Skype: marina-bogaeva
  • Город: Калининград
  • Имя: Марина
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #25 : 15 Январь 2016, 19:21:44 »
я просто пожалилась что не смогу посмотреть видео, а показать субтитры без картинок к ним - это просто поржать :))))) Наверно да - не угодиш :) не парься :)))) настроение всё равно поднял

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #26 : 14 Март 2016, 06:26:57 »
Сегодня весь день провел со шкурой оленя и запахом серы. Получился аццкий олень. Кто не верит, фотографии внизу, кадры из фильма 'Чужой' и "Через тернии к звездам". Из второго показано зарождение протоплазмы.

Снимал видео, когда закончю со шкурой, выложу. Она еще в процессе.
Кадр из фильма:



Собаку зовут Сиско, он смотрел с удивлением что я такое делаю.



"Ужасы нашего городка". Действие происходит в южной Миссиссаге, у Пола возле его офиса. Возле дома я это делать побоялся.







Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #27 : 02 Апрель 2016, 05:23:03 »
Химия уничтожила шерсть очень хорошо. Однако с другой стороны осталось большое количество подкожного жира. Его пришлось основательно скоблить. Делал я это тупым топором. Фотографий нет, работа очень грязная и тяжелая, пачкать фотокамеру не хотел, да и физически устаешь. Когда соскоблил жир, оставил в воде на ночь и назавтра поскоблил еще.

Потом постирал в машине со стиральным порошком (холодная вода, щадящий режим, долгое полоскание) и потом еще раз без порошка, но с большим количеством хлорки. Порошок, хлорка и полоскания вымыли остатки химикатов из шкуры. Она стала чистая и без запаха.

Потом я сделал рамку и растянул шкуру таким образом, чтобы из нее получить круг максимального диаметра. Получился диаметр около 104 см, надеюсь во время высыхания она не уменьшится. Сейчас не помню, достаточно ли такого диаметра для моей обечайки, потом посчитаю.


Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #28 : 13 Апрель 2016, 23:35:36 »
Бубен готов! Теперь несколько дней пока высохнет, торопиться не буду.
Есть много фотографий, скоро выложу.

Кстати, тот самый классный сайт с описанием, с которого все началось не работает http://findyourtime.ru/hotelki/delaem-buben-svoimi-rukami.html - не знаю временно или насовсем.
Но тут есть его полная копия: http://web.archive.org/web/20150815123659/http://findyourtime.ru/hotelki/delaem-buben-svoimi-rukami.html

Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

Оффлайн eugenepik

  • Драконосапожник
  • Гильдиец
  • ***
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: 93
    • Просмотр профиля
    • http://pikva.com
  • Город: Toronto
  • Имя: Евгений, и на 'ты'
Re: Как делать (и как не делать! ) бубен.
« Ответ #29 : 14 Апрель 2016, 06:10:49 »
За неделю шкура полностью высохла. Возможно она высохла быстрее, но меня неделю не было дома, так что не знаю. Я снял ее с растяжки и зашкурил.
Внутреннюю сторону шкурил основательно, наждачками с зерном 60, 80, 120 и 240 грит. Лицевую сторону только полирнул наждачкой 240 грит.





Немного обрезал лишнее, положил сверху обечайку для примерки.



Теперь настал тревожный момент. Я боялся что при намокании кожа начнет уменьшаться в размерах. Ведь она была сильно растянута. Но этого не произошло. Размеры уменьшились примерно на 1% или даже меньше. Еще интересное замечание - все рекомендуют замачивать сыромятную кожу на ночь. Я просто смочил губкой, и она стала мягкая и пластичная. Возможно зависит от типа обработки, возраста и типа животного...

Пока кожа мокла, я снимал видео. И делал надпись на обечайку.



Буквы я сделал из растишки толщиной 3 мм и пропитал для жесткости клеем ПВА.







Что там написано я говорить не хочу, если кто догадался, пишите мне в личку и я отвечу это так или нет.



Пробил 2 ряда отверстий следующим образом: Обечайка кладется на кожу по центру, край кожи обворачивается вокруг обечайки и на расстоянии 2-2.5 см пробивается отверстие. Еще 2-2.5 см к краю кожи пробивается 2е отверстие. Между соседними отверстиями одного ряда я делал 2.5 см.



От последнего ряда я отступил 2 см и обрезал край.



После этого берем синтетическую веревку и укладываем ее между рядами. Сшиваем шнурком из сыромятной кожи таким образом, чтобы получился карман для веревки. Сыромятный шнурок не нужно затягивать слишком плотно, иначе веревка не будет двигаться, шнурок нужно будет подтянуть позже.







Немного затягиваем веревку и вставляем обечайку. Нужно не забыть, что обечайка вставляется острым торцом к коже.



Затягиваем веревку насколько возможно. Силы не жалеть и не бояться что что-либо порвется. Когда веревка затянута, подтягиваем сыромятный шнурок по всему периметру.



Восемь сыромятных шнурков продеваются через теже отверстия через которые прошел шнурок который держит веревку. В середине они привязываются к крепкому пластиковому, деревянному или металлическому кольцу. Я использовал металлическое кольцо от карниза. Эти 8 шнурков нужно затянуть как можно сильнее, тянуть можно плоскогубцами. Одновременно нужно следить чтобы кольцо не уходило из центра обечайки, если уходит, подтягивать соответствующие шнурки.



После этого каждый двойной шнурок нужно обмотать еще одним - для дополнительного натяжения, усиления, и для создания ребристой поверхности, нужной в дальнейшем.

Теперь берем 2 соседних шнурка и начинаем сплетать их вместе. Это создаст дополнительное натяжение мембраны. Именно сейчас помогает ребристая поверхность шнурков, сплетающий их сыромятный шнурок меньше скользит к центру обечайки.



Вот что получилось:



Основные натяжные сыромятные шнурки и шнурок формирующий карман синтетической веревки я купил в Тэнди. Это корова, ширина шнурка 3.2 мм - у меня ушла почти вся катушка 18 метров.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 16:59:30 от eugenepik »
Меня зовут Евгений Пик (Eugene Pik). В инернете всегда обращаюсь на 'ты'. Не веду ликбез в личке, для этого есть форум.
Мой вебсайт http://pikva.com

 

счетчик посещений HotLog