Хотел бы пояснить природу моего вопроса. Испробовал в своей недолгой работе три вида финишей. Акриловый не помню чей, фибингс на водной основе и фибингс лезер шин. Все три для меня примерно одинаковы, ну плюс водному, что он не имеет особого запаха. Потом мне на глаза попалась тема с пастой от Уважаемой Каракоды и глаза загорелись, купил воск карнаубский, за малым не заварил вечером смесь

, но некоторые опыты с обычными восками дали мне понять, что воск серьёзно влияет на окрас изделия. Подостыв мозгом, стал рассуждать, а нужно ли мне всё это разнообразие и трата времени на варево из восков? Если изделие не будет эксплуатироваться в заведомо сложных погодных условиях, то радикальная пропитка восками не так уж и обязательна, а разнообразие из покрывных средств, как уже высказалась Каракода, покроет 90% потребностей. Понятно, что у них есть отличия, но очень часто, это субъективные оценки и сводятся они к вкусовщине. Так о Кенда и на форме и в ютюбе говорят разное, но как минимум считают её неплохой химией. А в Ростове-на-Дону, на базе где я покупаю хромку, как раз Кендой фарцуют и по очень вкусным ценам. Так вот, если нет разницы, ну как минимум в качестве, зачем платить больше. Вроде как всё сказал, и надеюсь все меня поняли