Так краска не легла из-за того, что предварительно не покрыл финишем перед нанесением антика или же другая причина? Не пойму.
Антик-паста предназначена для выделения тиснения. Т.е. это тонер, который разбодяжили каким-то связывающим веществом, чтобы оно всё вместе было. Ну считай, как грязь на машине - чем больше слой грязи, тем виднее, что машина грязная

. Но если ты попробуешь сверху грязи нанести краску, краска отвалится - грязь за машину не слишком хорошо держится. В принципе, я пробовал красить антик-пастой от Фибингс кусок кожи. Получилась какая-то грязная ерунда, больше я так делать не стал. Может ты просто плохо стер лишнее и финиш поверх пасты как-то держался бы. А если нанести сначала слой финиша, а поверх него пасту, то получается, что слой финиша держится за кожу надёжно, т.к. он проникает вглубь кожи. А поверх него мы наносим пасту, т.е. пачкаем машину. Лишняя паста вытирается, а остатки закрепляются сверху еще слоем финиша, который пропитывает сухую пасту и как бы склеивает её. Ну заодно финиш скрепляется сам с собой, т.е. с первым слоем. Т.е. считай, что небольшое количество пасты заламинировано между двумя слоями финиша, нижний из которых нормально держится на коже, ибо именно для этого он и предназначен. Ну вот как-то так я себе эту физику понимаю. Но у Лобстера всё же спроси, он в разных сочетаниях это всё комбинировал. Мне думается, что ты плохо стер лишнюю пасту, раз она пачкается даже после финиша.