как кулинар кулинару рекомендую изготовить тандыр, уверен не пожалеешь, та же бочка снизу дверца 15/20 см...кирпичи достаточно не как на картинке, а развернуть то есть стенка будет тоньше... сверху крышка обязательно...расход дров большой (закладываю полную) но оно того стоит...как полностью прогорят дрова можно и угли вытащить вешаем сверху если мясо то на шампурах большиииими кусками)) только снизу на шампуре отверстие и проволочку как шпонку, что бы не слетело 40 мин пропекается все что можно и приятного аппетита... а можно картофелина кусочек сала и т.д.в той же очередности и тоже песня...если курица то лучше взять "елку"... вниз на блюдо накладываем крупу доведенную до полуготовности сверху куру можно целиком и пошел процесс жирок стекает в кашку и минут через 30 поем песни...